Cara simpan pompa asi

Bun mau nanya untuk simpan pompa asi biar gak cuca-cuci trs gimana ya, capek Bun kalau habis pumping trs dicuci mana hasil pumping nya dikit capek di nyucinya🥹, apakah bs langsung dimasukan ke frizzer atau di bilas dulu dengan air hangat atau gimana, Krn kan pasti sehabis pumping ada sisa Asi yg menempel, sharing ya Bun🙏

5 Tanggapan

Adasih mmg ditaruh ziplock lalu taruh kulkas, tp menurutku kita kan gbsa jamin itu higienis atau tidak. Krn pasti ada bakteri yg menempel dan ga steril, padahal kl masuk mulut baby harus steril. Kl sy sll cuci dan rebus bu. Capek? Riweh? Iya. Tp buat kesehatan pencernaan anak sy gapapa

9mo ago

oke bun

dicuci aja bun walaupun capek tp kan ketahuan udah bersih gitu klo dicuci buat anak kita ini kan capek gpp tktnya gak higenis klo sisa2 susu gitu gak langsung dicuci

9mo ago

siap bun

masukin ziplock trs taruh kulkas, kalo mau pake tinggal pake. krn aku kerja jadi gabisa nyuci2 terus. alhamdulillahhh babyku ga pernah ada masalah pencernaan bun

9mo ago

tahan brp jam bun

saya biasanya pakai metode fridge hack jadi setelah dipakai pompa mashkin kantobg terus langsung simpan di chiller khlkas

9mo ago

tahan berapa jam bun

harus di cuci sih Bun biar selalu higienis

9mo ago

oke bun