Posisi baby

Bun mau nanya, tgl 15 bln kmren USG posisi baby kepala dibawah, tgl 29 buln kmren dan tgl 6 kmren cek bidan posisi kplanya udah dibwh cuma blm pas panggul . Tpi aku kok ngrasa bagian atas masih nonjol ya Bun, kdg tuh keras gtu bun. Masa iya 37w baby masih bisa muter-muter Bun ? Trs ditambh baru kmren itu ngrasa Kya gerakan baby gk seperti hari sebelum nya .. Kya aktif nya beda,tapi pas dicoba dirangsang baby bergerak.. itu gmn ya Bun ? Blm pengalaman soalnya jadi worry apalagi mendekati hpl gini tmbh bikin pikiran Bun..#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #ingintahu #firstmom #pleasehelp #seriusnanya .keras bagian perut atas itu apanya bun

12 Tanggapan

aku 39w kepala udah dibawah bun tapi blm masuk panggul. bagian atas masih nonjol keras juga, kata dokter dan bidan itu bagian bokongnya. makanya kadang aku rasa masih sesak, soalnya juga belum masuk panggul. di 36 week kalau udah posisi bagus bayi jarang berubah bun. kalau udah kepala di bawah tetap aja ga bakalan sungsang. cuman permasalahannnya belum masuk panggul itu

Aku mau 40 weeks bund, aku juga sama perut bagian atas masih suka keras aku takut itu kepala. Kadang keras perut bagian kanan kiri. Bawah kaya kosong. Perut jadi kotak gitu bentuknya. Takut posisinya sungsang

1y ago

Iyah bund begituuu keras.

sma yg aku rasain bun,tpi bidanku blg mlh sungsang bkin worry bgt pdhl udh 38w,sedangkan mnggu lalu di 37w posisi kepala udh dibwh,kmren smpe dpt rujukan buat usg pkiran udh gk tenang🥲

1y ago

22 Bun klo bidan, 27 klo usg

Kadang emg suka nonjol keras di atas itu pantat bunn... aku jga gtuu kupikir kepalaa.. tp pas di usg kepala udh mau masuk panggul.. dan di jelasin kalo itu pantat bayiii

itu pantat bun,, coba ditoel2 kalau lembek ya pantat,,, soalnya aku jg gtuuu sering tak toel2 .. selagi gerakannya masih diatas puser brrti kepala udh dibwh bun.

Saya week 37 kepala udah dibawah tapi belum masuk panggul sama bun bagian atas masih nonjol dan sering keras gitu. Mungkin kalau udah masuk panggul ngga ya bun

Selama kepala belum masuk panggul dan belum ngunci, ketuban juga masih cukup, maka masih ada kemungkinan janin berputar walaupun kemungkinannya kecil.

USG Kmaren semua masih cukup dan bagus Bun, makanya aku juga kepikiran Krn takut SC pgn normal Bun,pgn ngrasain kontraksi bun

usg lagi aja bun aku kemaren dicek ke bidan katanya udah masuk tapi pas usg ternyata belum masuk panggul

emg usia 37 ke 38 masih bisa muter muter Bun ?