Mpasi bayi

Bun mau nanya soal mpasi anak.. Sehari itu makannya hrs brp kali bun dan brp sendok??? Buahnya jg hrs brp kali dan cara makannya dihancurin atau dipotong kecil2 doang? Bentar lg anakku mau mpasi... Masih bingung soal mpasi bun.. Tolong dijawab ya bun

6 Tanggapan

pertama 2x makan besar dan 1x cemilan,teksturnya harus lembut.buah juga harus dibikin pure dulu,kalo takaran ya semampunya bayi aja.gak perlu memaksakan harus habis banyak.apalagi awal2 mpasi,pasti da penyesuaian.ntah itu tutup mulut atau dilepeh.kuncinya harus sabar dan konsisten.hargai seberapapun anak mau makan.ntah itu 1atau2sendok.ajarkan anak makan harus duduk,gak usah digendong/dikasih mainan.

4y ago

ooo gitu ya bun.. misal gamau makan gimana bun? duh aku jd takut anakku gamau makan.. trus masalah susu gimana bun? abis mkn nyusu atau gimana?

saya dulu 2 kali bun.. pagi sama siang aja bun, soalnya malam aku susuin.. terus biasa saya pake nasi yg bener bener hancur bun, atau yg lembek bnget.. karna anak saya gak suka bubur instan

up