Kehamilan umur 5 bulan

Bun mau nanya,sebenernya suntik tt untuk ibu hamil itu brp kali ya?kok aku udah 2x di suntik selama hamil 5 bulan

11 Tanggapan

bunda sblm nikah udah suntik TT1 belum? Kalau blm mgkn bunda pas di awal hamil suntik TT1 dulu, jarak TT 1 ke TT2 1 bulan, TT2 ke TT3 6 jaraknya 6 bulan. Kalau saya sebelum nikah udah suntik TT1, jadi pas hamil 8 week lanjut suntik TT2, nanti dijadwalkan lagi uk di atas 32 week baru suntik TT3

bun, waktu mau menikah udah di suntik TT bun, apa perlu suntik TT lagi saat hamil? ini saya hamil tm 2 belum di suntik bun. kemarin pas priksa di tanyain doang udah imunisasi blm? mksudnya itu imunasi TT gitu kah? aku nanya imunisasi TT bu? eh bliau pergi gitu aja. aku biasa kontrol di puskesmas bun

6mo ago

iya kan bun.. tadi saya tanya ama bidannya katanya nanti suntik lagi pas udah setahun setelah tt pertama. aku jadi bingung bun.. yg lain pada vaksin . takut knp2

suntik tt itu 6x seumur hidup. 1x trs satu bulan kemudian yg ke 2, trs yg ke 3 6bulan kemudian, yg ke 4 1 tahun kemudian. jd ada jangka waktunya

kalo mau suntik tt kemana ya bun? soalnya dr. saya juga blm pernah bilangin untuk suntik TT

6mo ago

ke puskes aja atau ke bidan, bisa juga kalo mau gratis ke posyandu

untuk kehamilan pertama 2 kali suntik. kehamilan kedua dst 1 kali .

bidan saya nggak tahu knp ya kok nggak disuntik TT😓

aku dari hamil pertama belum pernah di suntik2 bun..

Oalah iya makasih bun

2 kali bun..

2x seingetku