Usia kehamilan 19minggu

Bun mau nanya saya uk 19week, sejak awal hil sampai sekarang suka banget makan pedes sebenernya ada rasa takut, tapi kalo udah liat makanan pedes kalap bgt berasa seenak itu makan pedes .. gimana ya bund supaya bisa makan pedes tapi aman gitu bisa ga Bund #seriusnanya #bantusharing

12 Tanggapan

gk papa bund. gk ada lrangan mkan pdes. cuma sdkit kurangi tingkat pdesnya. tkut mules dan mncret. krna klau udah prut mules dan mcret kan gk nyaman bun. apalgi klau prut lgi hmil kan kyak knceng gtuh prutnya. mlah jdi bkin prut gk nyaman. dan klau mkan pdes trs jga bkin cpt dhdrasi . jdi jngan lupa prbnyak mnum air putih nya juga ya bund..

2y ago

oh iyaa bund makasih yaa

Sama banget bun hamil ke 2 ku ini maunya pedes asin terus bahkan yg tadi nya gasuka pedas malah jadi Naik level pedas nya karena ga pernah ngerasa kepedesan dan ga pernah diare juga, semoga Jangan sampe diare sih

2y ago

amiin, iya jgn sampe Bun, apalagi kalo udh makan petisan ya Bun

dibatasi aja bun level pedasnya.. q juga gt kl pedes bgt y sekali2 aja... makan pedas juga lumayan buat BAB lancar😂 yg kemarn sembelit skrg jd lancar gr2 makan pedes

2y ago

iyaa nih Bun😂

gpp bun.. asal dibatasi aja soalnya laitan dgn pencernaan takutnya jd terganggu.. seperti sembelit misalnya truskan ga nyaman jg klo abis BAB jd panas P*nt*tnya

2y ago

oh iya Bun makasih

jangan terlalu pedes aja bun, sama aku diresepin kalau perut kosong usahain isi dulu dengan makanan normal alias ngga pedas biar asam lambung ngga melonjak

bumil boleh makan apa aja asal ga berlebihan,mknan pedes jg bole asal tdk d konsumsi berlebihan krn bisa menyebabkan asam lambung naik/diare pd bumil

2y ago

oh iya Bun makasih

Sama bun , saya yg tadinya ga doyan pedes di tm2 ini pengennya makan pedes2 kalo ga pedes kaya kurang nafsu aja makannya tp kalo pedes makan banyak

2y ago

iya bund aku suka gitu, apalagi kalo udah makan petisan

gada larangan makan pedes bund, aku juga pas tm 1 makanya pedes2 trus asal asam lambung aman dan gak menyebabkan diare mah gpp bund

2y ago

iyaa Bun makasih

selama setelah makan pedes bunda tidak menggalami diare hebat gak masalah kok bunda.... semoga sehat selalu buat bunda dan debay

2y ago

Alhamdulillah engga bund, makasih bun

aku tiap hari ada aja makan pedas bun tpi kadang pedes bgt kdang ga trlalu pedes sih,paling efeknya sakit perut pngn bab aja

2y ago

kalo aku sering bgt makan pedes bun