Sakit tulang ekor

Bun, mau nanya. Saya hamil pertama usia kandungan 16 minggu. Udh 2 minggu ini sakit tulang ekor. Dibawa duduk juga sakit. Itu kenapa ya? Bahaya ga?

12 Tanggapan

Bisa jadi penyesuaian bun , krna pembesaran rahim . Atau bisa juga kekurangan Calsium bun , klo bisa konsumsi vitamin dan kalsium jga ya semasa kehamilan , selama gak keluar flek/ bercak darah aman .

Sama bund tp kemarin kontrol ke dokter katanya pelebaran rahim semakin menekan jadi wajar kalau sakit. Aku dr awal hamil sampai skrg 15w sakit terus tp gak dikasih obat apa” sm dokternya

mungkin bayi lagi tumbuh pesat bun jd nyerap banyak kalsium dri tubuh bunda .. aku saranin minum tableet calsium aja bun biasanya klo priksa ke bidan nanti dikasih

aq juga bund...katanya sih klo sakit tulang ekor brarti asupan kalsium nya kurang...jdi si dedek ambil nya dri tulang ekor qt..

biasanya itu kurang kalsium bunda. minum rutin vitamin kalsiumnya. minum air putih yg banyak dan benerin posisi duduk buat bumil

sama Bun kalo aku sakit sebelah kiri tapi kalo malem aja ,jadi tiap MLM GK tidur nyenyak karena ngerasain sakit😌

selain kekurangan kalsium, bisa jdi bundany salah posisi saat duduk atau bersandar..

kurang kalsium bund, minum obat penambah kalsium dan banyak minum air putih

samaaaa,klo aku sebelah kanan bun aduu sakit bgt

8mo ago

klo skrg agak mnding, aku sakit pas asfol abis jd gak minum asfol slma kurleb 1mingguan

sama Bun saya di 14minggu ini sudah merasakan sakit tulang ekor