bpjs

Bun, mau nanya pendapat.. saya kan mau bkin bpjs,. Mending yang bayar atau yg gratis dari pemerintah ya bun?

2 Tanggapan

Sesuai kondisi finansial aja si bun klo mnurut saya, klo bisa mandiri lbih baik mandiri, klo dr pemerintah kdg sush pas amit² ya, dlu sy prnh msuk RS sblm nikah, pke BPJS pemerintah, dr pihak RS tuh suka bilang kmar gda. Pdhl mah ada, krn kita gratis kli y, tp klo BPJS mandiri, gk ush nunggu lma², psti lngsung dilayanin. Apalagi kelas 2/1. Klo skrg udh nikah dpt BPJS dr pbrik suami, alhamdulillah dpt faskesny kls 1. Soalny udh ngalamin sndiri sih bun. Gk ush nunggu ngantri kmr. Pdhl sy liat pas br dtg ke RS ada tuh pasien yg diluar ruangan, lbih dlu dr sy, smpe ksian liatny. Sy yg baru dtg lngsung urus dftr lngsung dpt kmar gk lama.

Saya mending gapake bpjs 😄