Seputar kehamilan

Bun mau nanya nihhh Gimana ya Bun usia kehamilan udah 7 bulan lebih tapi belum sama sekali suntik TT maklum hamil pertama jadi ngak tau ,taunya dari sodara katanya harus suntik TT sebanyak 2 kali selama hamil ,tapi setiap kali periksa ke bidan ngak pernah di kasih tau jadinya ngak tau kalu hamil juga harus suntik TT ,gimana ya Bun bahaya apa tidak ya ,

4 Tanggapan

kalo aku taunya juga telat moms, minggu lalu (kandungan umur 32 weeks) pertama kalinya periksa ke klinik bidan trus ditanyain udah suntik TT belum, kalo sebelum nikah udah suntik sekali pas hamil cukup suntik sekali sedangkan kalo sebelum nikah belum suntik maka pas hamil harus suntik 2x. Alhamdulillah aku sebelum nikah udah suntik sekali, jadi rencananya minggu depan pas kontrol ke bidan mau sekalian suntik TT. Bahaya tidaknya kurang tau ya moms, kalo udah disaranin sama ahlinya gak ada salahnya kita ikutin sebagai bentuk ikhtiar melindungi kita dan baby dari tetanus

2mo ago

coba nanti pas kontrol lagi ditanyain langsung ke bidannya moms

aku suntik TT pas usia 32-33w Bun, sebelumnya di bidan biasa periksa sama dokter obygn RS ga ngasih tau harus TT, tp pas lagi cek lab di puskesmas di tanya udah suntik TT apa belum, langsung sekalian deh di suntik, udah hamil tm3 wkwkwk

2mo ago

engga Bun, baru sekarang2 aja pas udah tm3

besok pas periksa tanya ke bidan ya bunda. dulu aku suntik TT sebelum nikah sekali, pas udah hamil sekali.

2mo ago

owallah gitu ya Bun ,setuau ku cuma yang penting cek lep gitu sama periksa rutin itu aja sama ugs heheh maklum kan baru pertama kali