Seputar USG

Bun mau nanya nih... selama kehamilan, bunda² usg berapa kali?

49 Tanggapan

halo bunda untuk usg di sarankan minimal 4 kali ya bun tm1 sekali tm2 sekali tm3 dua kali lebih sering lebih bagus ya bun, biar selalu tau kondisi bayi dalam kandungan semangaat

aku 4x bun, tiap trimester 1x, ini yg ke 4x bbrp hari menjelang hpl untuk cek posisi janin, air ketuban, berat bdn bayi, dll, biar tau brp % kemungkinan lahir normal/sesar

Kalau aku tiap kontrol bun, sekitar sebulan sekali ya kalau sekarang. Malahan di trimester awal aku ada gangguan jadi kontrol per 2 minggu sekali dan itu pun pasti USG.

minimal 4x USG dlm kehamilan.. kalo saya USG tm 1 sy 2x tm 2 juga 2x tm 3 in syaa Allah nanti sebulan sekali.. kalo udh masuk 36w tiap 2 minggu sekali kalo bisa..

saya usg setiap bulan bun, alhamdulillah ada rezekinya. tapi jika terbatas, usahakan minimal 4 kali, saat tau hamil di tm1, saat tm 2, dan 2 kali saat tm 3

sekarang 22 weeks udah 6x kayaknya.. tiap bulan USG, sebelum hamil juga USG kesehatan rahim. Jd sampe lupa :') ada juga yg 2 minggu jarak USGnya

kalo aku per 4 minggu sekali, tapi anjuran dokter minimal 4x dalam 1 periode kehamilan... kalo punya rejeki lebih yaa bisa tiap bulan nya bun

Kalau saya 5-7w usg setiap minggu Kemudian usg 1 bulan sekali Masuk 30/32w usg 2 minggu sekali Mulai 35w usg seminggu sekali Lahiran di 38w

minimal 4kali selama kehamilan Bun. saya pribadi Alhamdulillah ada rezeki untuk USG setiap bulan ☺️ semoga sehat selalu bunda

kalo aku stiap bulan bund, skrg udah 4bulan brrti udah 4kali .. karna suka kangen sama anak pengen dengar djj nya 🥰