Seputar USG

Bun mau nanya nih... selama kehamilan, bunda² usg berapa kali?

49 Tanggapan

pernah baca di artikel kehamilan minimal 4x bun, tapi aku lbh sering hampir setiap periksa hamil sebulan sekali selalu minta usg, kadang dokter ga nyuruh akunya pengen hehehe,, abis ga sabar ngeliat dd bayi. jangan lupa tetep minum sumil jg bun buat nambah nutrisi. aku minumnya prenagen mommy, makanya jg yang bergizi sama ngemil buah biar ga sembelit deh. hehe..

3y ago

aku jg usg sebulan sekali bun...berasa tenang karena setiap bulan tw perkembangan janin,kalaupun ada masalah bisa segera di atasi sebelum terlambat...tpi alhamdulillah janinku sehat2 aja...

waktu hamil anak pertama sy selalu usahakan USG tiap bulan dan d mulai dri minggu k 8 .. mungkin total hampir 10x. karna pas hamil 9 bulan sy USG 3x dlm sebulan. hamil anak kedua ini gak tau napa santuy aja .. jd suami juga sibuk sekali, tiap mau jadwal USG dy lagi lembur. jd nya lewat deh. slama hamil udh 6 bln hamil ini baru 2x USG.. selalu berdoa aja sehat² 😇

aku baru hamil 13w, tapi udah usg 5 kali gara2 bolak balik flek 😅 tapi untung nya kata dokter ga berbahaya dan bayi nya baik2 aja. dulu hamil anak pertama tiap bulan usg 1x, waktu 7 bulan usg sebulan 2x, lalu hamil 9 bulan usg seminggu sekali. (sesuai saran dokter nya)

sy 4 kali bun. tm1 1x tm2 1x tm3 2x. tp ini udh 39+5day kalo sampe 40week dede msh blm lahir aku mau usg lagi . pengennya sih kmren kl ada eejeki lebih tiap bulan usg. tp berhubung uangnya ga berlebih banyak, sy alihkan buat yg lain. yg penting tiap trimester aku usg .

kalo saya atas saran dokter 2bulan sekali krn kondisi kandungan saya baik" dan sehat" aja bun 😁 tp nnt pas udh 9bulan mau 2minggu sekali utk tau perkembangan janin saya gmn , mudahan lahir sesuai HPL tidak melebihi HPL entah dr HPHT ataupun dr hasil USG pertama hihi

kalau saya di UK 31minggu udah USG 4x, rencananya bulan depan mau USG lagi. semoga dilancarkan rezekinya dan dimudahkan persalinannya semua bunda yang sedang mengandung buah hati. semoga lahir dengan normal dan selamat aamiin

saya setiap bulan Bun, sekarang jalan 9 bulan. berarti klo dihitung, saya baru 7 kali USG, soalnya pernah sebulan engga USG karna dokter nya ga buka praktek dulu. di 9 bulan skrg kayaknya tinggal 2 kali USG lagi.

anak pertama cuma sekali USG pas usia kandungan 6bln,pengen tau jenis kelamin nya dan letak posisi bayi nya. anak kedua yg sekarang udh 4x USG karna aq takut kenapa kenapa SM janin ku soalnya aq udh 3x keguguran.

4× Trimester awal 1* utk tau d dlam/d luar rahim janin nya .Trimester dua 1* utk tau perkmbangan janin n jns kelamin Trimester akhir 2 kali, tau posisi dan kecukupan air ketuban #3bln per timester

minimal 4x ya bun 🤗 kalo saya sebulan sekali bun, masuk 37week jadi seminggu sekali karna biar terpantau kondisi janin ketika mau lahiran 😊 semangat bunda, sehat selalu bunda & calon bayinya