Melahirkan diusia 36minggu apakah prematurr

Bun mau nanya nih😁melahirkan diusia 36minggu apakah prematur bun..#seriusnanya heheh maaf gak tau soalnya baru anak pertama

17 Tanggapan

Menurut World Health Organization, bayi yang lahir sebelum usia kehamilan 37 minggu disebut lahir secara prematur. Kebanyakan bayi prematur lahir pada rentang usia kehamilan 34-36 minggu. (hello sehat) usia cukup lahir 37 Minggu mama 🤗 dibawahnya dinyatakan prematur. dua bayi saya kebetulan SC terprogram. keduanya dijadwalkan usia 37 Minggu atau usia siap lahir untuk mencegah kontraksi. biasanya usia dibawah 37minggu bila terjadi kontraksi atau gawat janin yang harus dilahirkan akan dipantau perkembangan dan kematangan organnya. apakah perlu diberikan penguat paru, kondisi jantung dll 🤗 💞 mayo clinic menjelaskan . Semakin berkembangnya teknologi medis, maka perawatan bayi prematur pun semakin baik. Untuk lebih jelasnya, berikut persentase peluang bayi prematur bertahan hidup berdasarkan usia kehamilan, yaitu sebagai berikut. Usia kehamilan 22 minggu memiliki harapan hidup 10%. Usia kehamilan 23 minggu mimiliki harapan hidup 17%. Usia kehamilan 24 minggu memiliki harapan hidup 40%. Usia kehamilan 25 minggu memiliki harapan hidup 50%. Usia kehamilan 26 minggu memiliki harapan hidup 80% Usia kehamilan 27 minggu memiliki harapan hidup 89%. Usia kehamilan 28-31 minggu memiliki harapan hidup 90-95%. Usia kehamilan 32-33 minggu memiliki harapan hidup 95%. Usia kehamilan 34 minggu ke atas memiliki harapan hidup hampir sama peluangnya dengan bayi cukup bulan. semoga membantu jawabannya ya 🤗💞💞💞🤗💞

3y ago

semangat ma 🤗 lancar dan sehat terus ya bumil 🤗

artinya masih prematur jika baby lahir di usia kehamilan di bawah 37weeks bunda. meski bbj sudah cukup & baby lahir tanpa ada perawatan khusus, tetapi tetap masuk ke kelahiran prematur. semoga baby & bunda sehat selalu.

sy juga lahiran di uk 36w bund..karena preeklamsi&kontraksi dini alhamdulilah bb bayi udah 2,6 siap untuk lahir cuma karena paru2 blm kuat jadi disuntik penguat paru dulu sebelum lahir

3y ago

tos bun saya jg sama 2bln lalu. lahir pas bgt 36w, gara2 preeklamsia tensi tinggi terus di sc deh. untung dede udh 2,7 waktu itu bbj nya alhamdulillah sehat seterusnya. semangat bunda TS

di bawah 37w tetap prematur walaupun bb nya di atas 2,5kg tp kalau di atas 37w bb di bawah 2,5kg namanya bblr.

Walau berat janin cukup, bayi yg lahir dibawah usia 37minggu disebut prematur ya bun :)

walaupun berat janin cukup kalau lahir dibawah 37 minggu itu disebut prematur ya bunda

bayi yg lahir dibawahbusia 37 minggu mmng dikatakan prematur bun setau saya

bayi lahir dibawah 37w itu prematur bun meskipun berat badan cukup

aku lahiran pas 36w bun alhamdulillah anak ku sehat

Yups prematur, di bawah 37w itu prematur.