Pengalaman pertama kali hamil

Bun mau nanya nih kira² kalo udah gini wajib cek lgsung ke dokter/kebidan ya Bun soalnya masih pengalaman pertama

Pengalaman pertama kali hamil
15 Tanggapan

kalau saya pribadi tespack udah lumayan jelas gitu langsung tak periksa bun, biar dicek janin sehat kah, didalam rahim kah, atau bener2 hamil kah. dan kalau semua iya bisa langsung dikasih asam folat sama vitamin hamil lainnya. untuk menunjang tumbuh kembang janin di awal kehamilan. serta mencegah janin terlambat/tidak berkembang.

2y ago

kalau saya enggak bun, cuma haid yg tanggal 22 desember itu cuma 3hr tapi jumlahnya kaya haid biasa. kalau sebelum2 nya saya haid sampai 10hari baru bersih

kalo bunda ada budget baiknya langsung usg bund supaya tau perkembangan nya ,, tp kalo lg low budget nunggu 8/9 week bund biar nggak bolak balik jadinpas usg ud ada janin nya bund,, semoga sehat selalu ya bund vitamin asam folat jangan di skip bund sama makanan yg sehat dan bergizi biar janinnya sehat☺

kalo dirasa ga ada keluhan, bisa periksa ke bidan dulu bun. setidaknya dapat buku pink dan vitamin..setelah 7-8week baru usg, biasanya janin dan djj nya udah keliatan. tapi kalo bunda ada dananya, langsung usg ke dokter juga boleh2 aja.

Langsung ke bidan/puskesmas buat tes lab, klo selesai akan dikasih vitamin dn buku pink. Masuk 2 bulan / 8 minggu baru ke Dokter untuk USG biasanya dokter minta buku pinknya untuk catatan pemeriksaan dn lihat hasil tes lab tdi

2y ago

Kalau ditempatku nggak ada hari khusus bun

boleh k bidan atau dokter dlu gpp. klo sy tipe yg gercep bgtu garis 2 lngsung k bidan terdekat dlu krn RS lmyn jauh. di bawa hasil TP yg terakhir d ctat tgl nya atau klo ga di inget aj TP pgi kpn.

Iyaa bun, langsung periksa aja biar dikasih vitamin. Boleh ke bidan, boleh juga langsung ke dokter. Kalau sekarang mau ke bidan dulu dan ke dokternya nunggu usia kehamilan 8w juga gakpapa bun.

aku dulu pas tau hamil ke bidan, dikasih asam folat karena gak ada mual muntah, tapi disuruh usg si sma bidanya, usg pas 6 week udah ada kantong janinnya,

Langsung periksa aja bunda Bisa ke bidan/dokter kandungan, kalo mau ke bidan dulu ya gpp ntar kalo udah usia 8 week bisa ke dokter kandungan utk USG

Kalau aku pertama ke puskesmas biar dapet buku pink cek lab dan di pantau kalau ditempatku, nah setelah itu USG deh ke dokter

kalo aku langsung ke dokter bun, niatnya mau USG / periksa nya nanti nunggu 6 week eh ternyata malah ngeflek