Tremor pada bayi 5 bulan

Bun mau nanya nih, kan bayiku umurnya 5 bulan 2 minggu, kalau nenen kadang bergetar seluruh badan tapi pelan. Kayak kejang tapi cuman hitungan detik udah berenti. Dan itu sering muncul bun, kadang sehari 1 kali. Itu penyebabnya apa yah bun, apakah bahaya bagi bayi. Mohon infonya dong bun #ingintahu #pleasehelp #firstmom

2 Tanggapan

Kalau memang itu tremor atau kejang, harus dilakukan tes dan pemeriksaan lanjut utk mengetahui penyebabnya bu. Videokan dan tunjukkan ke dsa supaya dsa tau yg dialami anak ibu itu termasuk tremor, kejang, atau reflek yg lain. Bayi saya pernah kayak gitu dan saya videokan, saya kirim ke dsa anak saya. Awalnya dsa bilang itu karena otak dan syarafnya sedang berkembang. Saat itu usia anak saya sekitar 1 bulan. Masih selalu dipantau dsa tuh, sampai tiba2 gerakannya beda dan lebih mirip ke kejang. Saya langsung video dan wa dsa saat itu juga. Dsa langsung respon dan suruh bawa ke ugd saat itu juga. Anak saya diobservasi selama 3 hari di rs. Mulai dari cek lab, usg kepala, sampai ct scan kepala, semua dilakukan. Puji syukur hasilnya normal semua, ga ada pendarahan, kelainan, penyakit apapun. Setelah itu udh ga pernah tremor atau kejang lagi. Jadi sebaiknya segera diperiksakan ke dsa dan dicari tau penyebabnya.

siapin hp buat video bun klo tiba2 kejadian lagi, terus bawa konsultasi ke dokter,, biar dokter liat yg bunda maksud itu yg gimana.. karna walopun dokter ya bun, takutnya yg dokter ngerti yg kita omongin beda sama yg kita sebenernya mau diomongin bun.. sesegera mungkin bun ke dokter anak, biar klo emg ada sesuatu bisa ditindak lanjut