anak laki

bun mau nanya nih,,gimna sih caranya anak saya spya bisa diem d rumah, gk kelayapan mulu gth, umur nya 4 thn 6 bln,,kdg suka kwatir aja main nya jauh trs.

4 Tanggapan

Seumur sama anak saya, sekarang jg lg seneng2nya main diluar karena banyak temennya, alhamdulillah gak jauh sih cuma disekitaran rumah. Udah sering dilarang tp tetap keluar bisa nangis2 kalau gak di izinin, jadi saya biarkan saja dia main bun sambil saya pantau dr kejauhan, hitung2 melatih fisik dan sosialisasinya. Yg penting tetap dipanggil untuk minum dan makan.

4y ago

iya bun😁

Cari faktor nya dlu bun. Main jauh karena banyak temen nya atau karena mainan temen nya atau suasana nya. Nah sebisa mungkin ciptakan rumah dgn kondisi yg membuat anak nyaman.

4y ago

pstinya krna tmn nya bnyak,,udh pda gede lg, pulang2 dia nangis,,jd ska kwatirr gth bun,tkt di apa apain,,ska kwatir aja

terapkan jam main misalnya 2 jam saja agar anak disiplin, bisa tidur siang juga..

4y ago

iya bun

diajak main aja drumah bu

4y ago

iya bun susah bgt di ajak main rmh.