mitos / fakta

Bun mau nanya nih emang yang lagi hamil gak boleh ziarah ke makam ya?

45 Tanggapan

ini terjadi pada ku .. di wktu kehamilan ke 2 dulu...cuma sy percya takdir allah yg blm bekhndak. hamil muda sy slalu mengunjungi maqm alm papah sy, mengingat tnah kuburan beliau masi basah :( sy udh di larang untuk tdk pergi ksna.. tp sy bandel. pd akhir.a kandungan sy tiada di usia muda.. dan pr ortu hnya bisa menyalahkan sy :( dan kehamilan ke 3 ini allhmdllh udh masuk TM 2. dr awal sy nurut perkataan ortu , buat ga ziarah ke alm. meskpun hati ini sngt rindu :( tp ttp plan sy kalau kandungan sy besar. sy mau ziarah.. bismillah :)

Ag setiap kamis sore ziarah ke makam ibu mertua bun alhamdulilah baik"sja smpe sekarang trus belum lma ini sebelah rumah meninggal di cuci depan rumah ag banyak yg bilang klo gak cocok/kuat masuk dulu ke rumah mbk gitu tpi alhamdulilah sampe selesai ddek gak knpa" cuman pas pemakaman saya nggak ikut ke sana ... Karna kehamilan beda"bun ada yang tahan sama hawa orang meninggal ada yang nggak ibu saya dulu hamil saya gak tahan klo deket"rumah nya yang meninggal sebelum di kuburin ..jadi mual"trus pusing gitu

Kalau saya pribadi tidak bun. Krna memang ada alam yg berbeda... menjaga tidak jadi masalah kan bun.. jadi saya kalau ziarah nda pernahatau takyizah pun hanya di rumah tetangga.. tidak masuk rumah yg berduka orupun masih saudara bun... saya percaya, doa akan sampai bun.. jadi yg terpenting berdoa untuk alm. Yg kita ziarah i... sementara endak ziarah dlu bun...

Aq ziarah ktempat mama.... Ga knpa2, cm bawa gunting sm bawang putih tunggal aja. Kantongin.... Katanya sih buat nangkal, sy dsuruh pake/bawa, buat jaga2 ajah, katanya. Tp prtama ksana, sy lg kondisi hamil 3bln, dan ga pake apa2 jg buat penangkal, lgsg dtg ajah... Gpp ko... Yg penting percaya aja kl ga akan knpa2... Ada yg diatas yg jagain ☺

4y ago

Cm bisa blg,apa yg dpercayain ya itu yg trjadi... Sy bw bawang putih sm gunting jg, Krn menghargai apa yg dbilang org tua aja.... Pamali kl ga diikutin.... Lbh ke menghargai sbnrnya, bkn ke percaya nya. Yg pnting kn yakinnya itu.... Mw bawa 100gunting pun, kl qta ga berserah sm yg diatas, DIa yg ksh, DIa jg ko yg bs ambil....

tergantung kepercayaan masing2 bun, selagi bunda percaya hal2 gitu pasti terjadi.. asalkan kita ga lpas dari doa selama di perjalanan dan pas di makamnya, usahain plg ziarah lewat pintu belakang langsung bersih2. aku juga lg hamil 5 bln udh sebulan ini ga ziarah ke mkam mama karna yg lain sibuk..rencana minggu dpn mau ziarah

Makasih yaa bunda bunda udah di jawab pertanyaan saya 😍 Kakek saya meninggal 3 Minggu yang lalu kebetulan pas di makamin saya gak ikut. Kemarin2 ziarah ke makam nya soalnya kepikiran terus kakek deketnya sama saya. Mudah2han gak papa yaa Bun semoga Dede bayi di perut juga sehat ❤️ terimakasih bundaa

Bukannya ga boleh c bun.. Tp dibatasi ajj. Kmrn saya jg gitu pas hamil muda ada musibah pak mertua meninggal dan hrus pulng kmpung dampingi suami. Saya ga dilarang kemakam tp ya cm dibatasi ajj. Klo kmakam siang pukul 3n jg gpp.. Tp klo mrk ke makam mlm jm 7-8 ya saya dirumah ajj ga ikut.

Kalau dibilang mitos atau fakta saya juga gak tahu bun, tapi saya ikut feeling, kalau hati saya bilang gak ya gak. Beberapa minggu yg lalu istri dari adik kakek saya meninggal dansaya gak ikut layat ya karna emang hati saya bilang gak. Bahka orangtua saya juga nyuruh saya dirumah saja .

Gak tau mitos atau fakta Tapi pernah dengar itu nganter jenazah yang jangan katanya kasian si mayit...liat wanita hamil itu berarti masih lama lagi nunggu baru hari akhir Gitu sih aku gak tau juga itu benar atau gak Balik lagi ke niat kita kan ziarah Kayanya gak apa2

Mau sedang hamil ataupun enggak, ziarah kubur emng ngga boleh,karna nabi muhammad ngga oernah mencontoh adanya ziarah kubur apalagi ziarah ke wali , org org yg mereka anggap sakti. Tp klo ziarah ke makam keluarga boleh