New born ..

Bun mau nanya nih , emang kalo bayi baru lahir suka pup terus ya?? Bayi saya tiap udah nete pasti lgsg PUp, padahal saya ga pernah makan yg pedes atopun minum2an dingin. Tolong share dong barangkali ada yg tau . Makasih.

53 Tanggapan

pengalaman aku, makan pedes dan minum dingin tidak berpengaruh ke asi ya bun. asalkan sewajarnya aja baby new born emang sering pup, kadang kentut aja ada ampasnya, tapi nanti kalo masuk usia 3 bln bisa sehari gak pup, bisa seminggu sekali. jadi tenang aja gak usah khawatir

iya anak saya baru lahir jga gitu pup terus kata orang tua saya si itu ngebersihin dari dalem perut skrng kan udh diluar minum susu jdi adaptasi dengan dunia luar nanti 3mingguan juga udh normal pupnya

Anak saya dulu gitu Bun bahkan kentut aja bisa sambil keluar pup tapi pas jalan 3 bulan dia udh bagus pupnya makin lama makin baik. Maklum Bun pencernaan bayi kan blm sempurna apalagi asi mudah d cerna

bayiku dari baru lahir sampe sekarang 1 bulan begitu bun, tiap udah nen pasti pup atau pipis banyak atau gumoh. sempet khawatir tapi tetap positif thinking bahwa anak kita berarti cukup asi :)

bayi saya pas masih new born jg gtu pup terus dan full ASI.. kata dokter nya wajar.. ada kali kyaknya sehari lebih dr 6x yg pntg warna dan tekstur masih normal

Normal bun, bayi pup buat ngeluarin isi di dalam lambungnya sewaktu masih di dalam rahim. Coba bunda bisa baca2 artikel tentang NB siapa tau bisa nambah2 ilmu

sama bun, anakku smpai kni umur 10 hari eek terus,, Alhamdulillah liat komentar bunda" aku jadi legah,, selama ini aku jga sempat bingung n khawatir 😅

Sama bun.. Anak saya umur 1bulan 12hari... Seeing banget pup... Full asi... Awalnya takut krn saya kira mencret tp katanya normal jika minum asi...

bayi baru lahir memang frekuensi pup nya sering Krn ususnya blm berfungsi normal bun bukan Krn yg bunda makan.nanti semakin besar akan berkurang

anak saya jg gt bun, sehari bisa pup lebih dari 5x. kata bidannya sih wajar, soalnya ASI itu mudah dicerna dan pencernaan adek bayi masih beradaptasi

4y ago

1,5 bulan bun