BB bunda tidak naik

Bun mau nanya nih, disini ada ga hamil udah 20 weeks tapi badan masih ramping aja .. ga gemuk bidan saranin hrs naik 3kg Tapi saya nanya pas USG janin BB.y normal sesuai usia sehat.. Giman ya saya juga bingung knp BB ga gemuk" naik banyak

1 Tanggapan

btw aku juga kurus bund , pernah dulu waktu mau nikah kan harus suntik dulu ke puskesmas , sama bidan dikatain kurang gizi gitulah intinya kalau mau punya anak badan segini mesti digemukin dulu . entah kenapa keinget sampe sekarang 🤣 jadinya pas hamil aku kontrolnya ke Sp.OG belum ke puskesmas / klinik sama sekali . dan kalau dokter selama hasil USG semuanya normal ngga pernah bahas soal berart badan . jadinya akupun ngga pernah pusing soal ukuran perut / BB selama janin sehat .

3y ago

saya juga tiap BLN rutin kontrol bidan+USG SPog Krn anak prtama ya pngennya dijaga Krn Blum pnglaman.. makan vit susu rutin TPI klo BB ga naik ya mna q tau.. AQ udh gnti bidan 2x Krn merantau cri bidan dket juga susah nanti juga pindah ke kampung soalnya