demam naik turun pada bayi

bun mau nanya nih, ank aku baru umur 27 hari terus demam y itu naik turun, klo pgi demam y turun, pas mnjelang sore demam y naik lgi, udh 2 hri bun. mau sya bawa ke DSA, tpi DSA nya gk ada yg buka prktek bun berkat si virus ini. bingung mau tak ksi obt ap..? kira2 bunda prnh ngalamin gk?

20 Tanggapan

Bawa ke dokter bun , anak temen saya bayi 6 bln hampir aja meninggal krna demam naik turun ternyata dbd tapi krna rs jauh dari rmh ( mereka tinggal di kampung ) akhirnya di biarin 2 hari baru ke rs , sampai di rs anaknya step udah hampir ngak bisa bernapas( di kasih bantu alat ) , udah pucat untung masih bisa tertolong

Suhu badannya berapa bun? Kalau di bawah 37.5 masih normal.. Kl suhu normal dan badan bayi hangat kemungkinan bayinya kedinginan bun. Perbanyak kasi asi dan jemur bun

Bajunya jangan yg tebel tebel.. Kalau demam 38derajat langsung kasih paracetamol cair dgn dosis 1ml.kalau lebih dari 38 segera ke dokter atau igd aja biar ga panik

Kalau bayi panas segera bawa ke dokter bun. . Soalnya panas trus turun trus panas lagi itu juga bahaya bun Tnda2 dbd juga gitu. Tifus juga gitu. Ke kia aja bun.

Ke rs kia bun,demam pada bayi harus ada pemeriksaan. Di rs juga gppa asalkan ttp jaga jarak dan melengkapi perlindungan diri masker dll

klo masih dibwh 40hari demam harus dibawa kedokter bun,, coba cari dokter yg praktek dirmh atw klinik biar ngga ke RS,,

Coba dikompres pake air anget Bun tp seluruh badan trus jg dibagian ketiak dan lipatan2 tubuh nya

Bunda di kota mana bun.. msk gak ada yg buka sama skali.. atau ke bidan dulu.. takutnya ada apa2

Klinik kan ada bun, klinik bersalin gitu, ada ko dokter anak nya , soalnya aku di sini ada

Ada pasti yang buka, atau gak cari RSIA aja lebih aman karna emg khusus ibu dan bayi.