suntik TT

Bun mau nanya ni, apakah suntik TT itu penting dan harus??

49 Tanggapan

Tergantung rencana lahiran nya mau dimana? Kalo di RS gak masalah gak suntik, karena sudah bisa dipastikan alat2 nya steril. Kalo rencana lahiran di bidan atau puskesmas, sebaiknya untuk jaga2 mending suntik TT. Minimal 2x selama kehamilan, TT¹ sama TT² jaraknya sekitar sebulan, kalo lewat sebulan harus ngulang TT¹ lagi. Kalo cuma sekali aja belum ada perlindungan, perlindungan setelah TT² sekitar 1-3thn.

Kontrol ke dokter bulan ini kemarin sya tanyakan masalah suntik TT bund. Kata dokter saya sudah tidak ada suntik TT waktu sudah hamil, tapi jika mau boleh cuma tidak wajib suntik. Ini berlaku untuk tahun kelahiran sya 95sampai thn brpa lupa, dan saya juga tidak suntik TT wktu mau nikah dulu bund. ( alasannya thun kelahiran saya sudah pernah tt waktu kecil)

4y ago

Nah bener bun. Sya d kasih tau gtu jg ama dokter saya. Kalo dokter saya blg kelahiran d bawah 1990 lbh baik suntik. Apalagi kalo dlunya lahir d dukun bayi yg motong tali pusar nya pake bambu. Krn saya lahir d rs dan walopun kelahiran 89, katanya gapapa kalo ga suntik.

Malah saya belum pernah suntik TT bun, dri sebelum nikah, sampe sekarang hamil 6 bulan dan dokter pun ga blg nyuruh suntik TT, cuma pernah sesekali nyoba kontrol ke bidam kalo kata bidan sih harus biar ga tetanus. Cuma aku pikir, klo lahiran di rsia besar pasti lah alat nya steril semua ga mungkin ga steril. Ini sih pendapat aku ya bun. Heheh

Perlu bun. Dlu aku sebelum nikah di suruh KUA suntik TT Trus jarak nikah sama kehamilan gak jauh jd gak perlu kata dokternya Trus jarak anak pertama ke anak ke2 cuman 2th jd di suntik kta bidan masanya udh abis TT2 Skrng hamil anak ke3 jarak bedanya umur ke2 dan yg skrng hamil 5th belom subtik lagi jrn blm dpt jdwal kta bidan suntik TT3

Hmmm saya waktu kontrol tanya dokter. Katanya kelahiran di bawah 1990 bundanya lbh baik d suntik. Trus nanyain saya dlu lahir dmna, kalo d rs masih aman. Yg d khawatirkan kalo dlu pas lahir motong pusar ngga pake bambu kalo lahir d dukun bayi. Kalo d rs masih aman. Jd katanya kalo ga suntik gapapa, kalo mau suntik ya lbh bagus lg. Gtuu.

4y ago

Sorry maksudnya pake bambu

Iya suntik TT (tetanus tuberkolosis) kalo gak salah. Saya juga sebelum menikah di suntik itu sebulan setelah menikah dan sebulan setelah menikah. Ukuran nya setiap 2th sekali kalo gak salah vaksin itu.. saya juga jadwal bulan Juni suntik TT lagi...

4y ago

Betul bund

Kalo aku sebelum nikah suntik TT terus sesudah nikah suntik TT lagi terakhir pas hamil 3 bulan suntik TT . sebelumnya di tanya pas SD di suntik engga gitu bun . Kalo kata bidan aku penting bun , katanya wanita itu suntik 5x seumur hidup

saya tanya ke bidan puskesmas katanya udah gag perlu suntik TT bun, karena selama hamil saya tdak suntik TT katanya sudah lengkap dari SD sampai sebelum nikah jadi tdak usah suntik lagi...

4y ago

swbenarnya saya tdak yakin udah imunisasi TT lengkap blm, niatnya mau minta suntik TT ke bidan puskesmas, tapi jawabannya gag perlu... yasudah bun, aku cuma ngangguk aja

Menurutku harus dan penting Aku suntik prtama pas sebelum nikah Hrusnya sebulan stelahnya suntik lg tp aku bolos . selang 3 bulan aku hamil dan suntik tt lagi pas usia 11w 😁

Saya waktu periksa bulan ini langsung di suntik vaksin apa kalau gak salah sih gitu , katanya selama kehamilan 2x suntik nya , karna di anjurin sama bidan nya begitu