Menambah berat badan ketika hamil

Bun mau nanya nambah berat badan cepet makan apa ya??

7 Tanggapan

mau tanya juga bund hehe , aku kmren USG usia kehamilan 16 minggu smua tentang si Dede Alkhamdulillah normal, dari berat, detak jantung,ketuban, plasenta normal . tpi berat badan saya yg kurang gimana ya bund cara naikinya pdhl saya sudah makan 3x sehari dengan porsi satu centong setengah dan ngemil juga . smpe saya dikasih PR suruh naikin BB 1,5-2kg an kena BB saya sejak sblum hamil 35kg gak naik naik saya jdi worii heheh apa saya juga harus sering makan es cream seperti saran bunda" tapi saya kalau terlalu bnyak atau sering minum es tenggorokan takut sakit soalnya ada amandelnya. gimna bund

2y ago

jangan terlalu banyak makan eskrim bun takutnya menjelang persalinan malah gula darah nya tinggi. makan 3x sehari itu biasa , untuk bumil makan 4× sehari kalau punya buku kia coba dibaca bun

Nambah BB ibu atau janin? Kalo BB ibu makan apa aja asal bukan yg dilarang buat ibu hamil. Kalo nambah bb janin makan yg bergizi. Protein hewani (daging, ikan, telur) dan makan sayur buah. Kalo mau ngejar bbj sebelum lahiran bisa minum susu peptisol.

ngemil es krim bund 🥰 dlu sayq jg disuruh ngemil es krim gitu buat naikin bb

makan es krim bund .. dan susu hamil masukin ke kulkas ..

ice cream bun sering2 aja itu dimakan Jd besar deh nanti

banyak yg bilang ice cream bund

es krim bun