Tanda tanda janin

Bun mau nanya, kok saya belum merasakan tendangan bayiku ya, pdhl sudah memasuki 20minggu? Saya harus bagaimana ya bun. Ini kehamilan pertama saya

19 Tanggapan

Jangan terlalu khawatir bun . Kadang memang kitanya yg kurang sensitif merasakan atau Emng bayinya yg belum terlalu aktif . Positif thinking aja . Saya juga begitu tidak terlalu merasakan . Tapi nanti seiring bertumbuhnya janin bisa sendiri kok merasakan . Jangan lupa konsultasikan ke dokter atau bidan juga ya bun . Biar Dpt afirmasi positif

sama bun, aku juga masuk 20w blm ngerasain tendangan cintaaaaa. kl kedutan kadang suka ada, malahan kadang ada kedutan tp kitanya suka ga ngeh. aku awalnya juga worry, tp aku tetep percaya diri dedenya sehat selama aku bs menjaga pola makan dan istirahat. banyak temen²ku yg hamil pertama baru ngerasain tendangan di 6 bulan bun, kita tunggu aja ya tendangan cinta dari si dede

bunda blm ngerasain tendangan aja atau dengan gerakan halusny? kalau bunda udh ngerasain kedutan tp blm ngerasain tendangan itu wajar ya Bun. hamil pertama di usia 20w baru kerasa kedutan biasanya. selama kedutannya sering terasa InsyaAllah aman. nanti di cek aja saat ke bidan dan USG.

Hihihi, ingat banget 17 minggu kontrol ke dokter ditanya perawatnya "Janinnya aktif Bu?" Dengan polosnya saya jawab, "Ga tau." Emang belum kerasa kok. 22 minggu baru kerasa itupun masih lembut banget gerakannya. Santai aja mbak, yg penting usg sehat2 aja bayinya.

2y ago

sama bun, aku jg 17 minggu blm rasain. jd waktu di tanya dokter aku jawab gatau dok 🤭

sabar yaa bun, nanti kalo udah krasa sampe ngga bisa tidur ihiihii apa lagi malem biasanya makin aktif. Inget dulu pas hamil jadinya hiihii 14 minggu udah krasa 20 minggu ayahnya udah bisa ngrasain gerakannya 21 minggu uda kliatan nongol di perut ihiihii lucu bangeett

20week gerakan janin nya itu berasa kedutan dan gelembung2 gitu bun yang aq rasain,dan alkhamdulillah aktif bgt apa lagi kalau waktunya adzan + + deh☺bahagia bgt kalau dede nya lg aktif,sering diajak ngobrol,dengerin musik

biasanya kedutan bund tapi halus,krn kadang debay kalo bobo malah anteng tapi kalo dipancing dgn minum yg dingin trus ada unsur manis pasti lgsung ngerespon,jgn khawatir yah nanti bakal ngerasain kok gerakan debay

coba tempelin telapak tangan ke perut bund, soalnya aku juga hamil 17weeks, kalo nempelin telapak tangan ke perut berada ada yang ngulet gitu, tapi emang ga terlalu intens gerakannya

2y ago

iyaa bund hihi

gausah worry bun. kalo saya dulu biasanya tempelin tangan ke perut, sambil saya rileks terus saya rasa2in ada gerakan kok walau lembut bgt. puji tuhan usia skrg udh 28w makin aktif banget

hamil pertama masih wajar kok kalau agak lambat bisa ngerasain gerakan janin... yg penting rajin usg, kalau dokter bilang aman, ga perlu khawatir bun.. rajin² usg ya bunda..