Air kencing berwarna Oren pekat

Bun mau nanya kenapa di Pampers nya suka ada bercak Oren pekat ya

Air kencing berwarna Oren pekat
9 Tanggapan

beginih bun saya ga bisa memastikan karena saya bukan ahli medis tapi saya hanya memberi saran sepengalaman anak saya begituh sampai sekarang toddler baik2 saja ga ada keluhan saya niattin anak saya sunat biasa bukan karena ada indikasi pas usia anak saya 1tahun dan sa'at dokter sunat yang cek kelamin anak saya ga ngomong ada indikasi apa2 koq hanya siap disunat saja anak saya dan baru aja saya tadi pagi baca status tentang anak mom di Tap yang isk sudah parah untuk pengobatannya menjalani serangkaian yang melelahkan kata bundanya saya bukan bikin bunda khawatir tapi memang disepengalaman anak saya pernah kencing begituh baik2 aja coba dari pertanyaan saya mungkin bisa bunda jadikan obeservasi apakah bunda sedang haid? karena haid dapat mempengaruhi berkurangnya ASI saya pribadi setelah selesai haid ASI kembali deras dan saya memang hiperlaktasi apakah bunda sedang mengkonsumsi sesuatu yang dominan banyak ke warna orange? bisa juga mempengaruhi terserap ke ASI dan terserap ke baby anak bunda usia berapa? di fase growth spurt ada yang membuat volume pipis anak berkurang yang masih dikategorikan aman lihat popoknya dengan durasi per 6jam kalau masih basah masih bisa ditangani dengan rajin disusui tanda2 dehidrasi ciri2nya ubun2nya cekung atau masuk kedalam

2mo ago

saya baru dari DSA ternyata bnr Bun anak saya fimosis jadi harus segera di sunat setelah antibiotik nya habis

anakku sempar gitu bun bbrp x, aku cek DSA kt DSAnya kurang minum susunya, atau kurang cairan, itu yg menyebabkan urinenya berwarna pekat, bahkan anakku sempat wrn merah muda gt urinenya & udh langsung panik, tp DSA cek enggak ada luka atau infeksi di penis & saluran kemihnya, jd mmng krn kurang cairan,krn bayi 4 bln shrsnya minum susunya itu range 2 jam itu 120-150 ml, & anakkku mmg belakangam kurang nyusunya, jd kt DSA diushakan hrs lbh sering nyusunya

Pengalaman anakku baru semingguan yg lalu pipisnya ada bercak orange gtu, tidur jd gelisah trs ke dsa dicek ternyata fimosis disarankan sunat karna klo dibiarkan resiko isk drpd nanti isk lbih kasihan lg trs ya lusanya langsung sunat dan skrg udah sembuh alhamdulillah tdr jg nyenyak

2mo ago

iyaa Bun blm, setelah antibiotik nya habis langsung di sunat

kadang anak saya juga kayak gitu bund pas disaat pipis nya sdikit n warna oreny juga dikit banget ..tp klo pipisnya banyak ngga ...

2mo ago

sama Bun anak saya juga gitu

anak saya jg begitu bun. kadang² orennya sedikit kadang banyak & kadang pampers nya bersih. saya blm cek ke DSA

Minumnya gimana bun? Pipis nya sehari brp kali? Takutnya dehidrasi Tp kalo semua tercukupi coba konsul DSA takutnya ISK

2mo ago

iyaa Bun ini mau ke DSA biar tau pastinya knp

anak lagi konsumsi vitamin atau antibiotik nggak? kalau nggak segera ke DSA, takutnya si anak kena ISK atau fimosis.

2mo ago

Tidak konsumsi apa² Bun makanya bingung kenapa bisa begitu

anaknya cewek atau cowok bun?

bs jd dehidrasi kak

2mo ago

lemes biasanya