keluar darah di trimester pertama

bun mau nanya, kan aku usia kandungan sekitar 5week, nah td siang keluar darah kayak haid gtu bun, itu kenapa ya bun ?🥺 boleh saran ?

7 Tanggapan

saya 2 pekan yang lalu begitu bun, keluar darah segar jam 7 malam, langsung otw dokter kandungan saat itu juga. diusg masih ada kantong tapi belum kelihatan janin. disuruh balik 1 pekan lagi. dan dikasih obat penguat, sepanjang perjalanan pulang perut terus kontraksi, tapi gak terlalu sakit menurut saya. darah masih terus keluar, jam 1 malam nya keluar gumpalan kira kira 5 cm. setelah keluar gumpalan darah nya langsung berhenti, perut rasa nya plong gak nyeri lagi, saya kira udah keguguran. tapi setelah 1 pekan saat jadwal kontrol, maa syaa Allah kantong janin masih bagus, sudah ada janin dan detak jantung sudah terdengar bun.

2y ago

aku udah usg bun, alhamdulilah masih ada kantung janinnya, kata dokternya nunggu 4-7 hari kalo darahnya berhenti udah ngga keluar lagi boleh aktifitas/kerja dengan catatan harus yg ringan aja ngga boleh naik turun tangga dulu, tp aku ngga dikasih obat penguat janin nya bun🥺 ini udah hari ke 3 masih keluar darahnya, tp dikit" doang, kaya nge flek gtu aja🥺 takut bun, gmn ya ?🥺

bundanya pekerja bukan? kalo bisa bedrest total Bun ,jgn nglakuin pekerjaan rumah ,jgn riwariwi naik motor ,pokonya harus istirahat dikasur total Bun ,jgn lupa diminum asam folat & vitaminnya, konsumsi kacang merah Bun bagus buat memperkuat kandungan

2y ago

iya Bun soalnya sayang bgt Bun misal dipaksa capek, soalnya kalo udh 1x keguguran nanti kalo hamil bakal rentan gugur lagi kaya saya udah 2x keguguran

Aku juga bun flek sekarang usia kehamilan 5w6d, hari senin usg gapapa katanya insya allah banyak berdoa , di kasih obat penguat sama bedrest 1 minggu tapi sekarang masih flek cuman kadang kadang banget gasampe ke celana dalam bun

Langsung priksa aja bun, baru saja saya keguguran di usia 6week gara" awal flek trus tiba" keluar darah segar, semoga bunda dan janinnya sehat" ya

2y ago

Iya bun dulu saya begitu bun, pendarahan langsung ke Rs di kasih obt darahnya udh berhenti, pas di usg usia kandunganku gk naik, trus disuruh kembali lagi 1mnggu, eh tiba" pendarahan lagi yauda pas di usg jalan lahir saya sudah kebuka bun, Mudah"an janinnya bunda kuat yaa

langsung ke dokter ya bun, biar tau kondisi janin. biasanya disuruh bedrest sama dikasih penguat kandungan

2y ago

Alhamdulillah bun, sehat-sehat yaa. makasih doanya juga 🥰

segera ke dokter bun biar di periksa dan di usg.

2y ago

mendingan ke dokter bun biar dikasih penguat sama vitamin. aku yg ngeflek dikit aja kata dokter harus hati2, disuruh bedrest.

Ke dokter ya bu, biar di USG lebih jelas.

2y ago

Aamiin, gluck ya bu. Semoga masih rejeki ya bu🤲