Panjang tulang paha janin (FL)

bun mau nanya, kalo usia kehamilan 33 mingu FL normalnya berapa yaa??? dari kemarin sempet nethink karna takut panjang FL nya kurang...#seriusnanya #bantusharing

6 Tanggapan

biasany pas usg kalo ad yg kurang dokterny akan menyampaikan .. klo fl itu tulang bukan ya? bnyakin aja konsumsi buah/ susu yg mengandung kalsium Bun.. kalo aku pasti selisih kaya bbrp hari . tp normal kok . kata dokter kalo selisih tidak jauh dr 2/3minggu Masi termasuk normal. kalo bunda tkt kepikiran. konsumsi aja makanan kaya akan kalsium. pas itu aku lihat dia ad juga bumil tm3 yg tulangny kecil gtu ketinggalan jauh lupa jrakny brp lama , dia disuruh minum vit kalsiumny yg tadiny 1x1 jadi 2x1 . tp soal vit mau konsumsi sbrp byk lebih baik Konsul dlu ke dokterny.

Emang pas USG gak ditanyakan ke dokter nya kah bun kurang/normal. Dan biasanya dokter langsung menyampaikan kalau normal atau kalaupun kurang langsung dikasih rujukan ke dr fetomaternal biar di cek lebih detail. Kalo dokter nya udah bilang normal yaudah gak perlu overthinking lagi pikirin yg lebih penting aja Kalo dokter nya gak ngejelasin atau bilang gak normal ambil opsi USG di dokter lain dan benar2 tanyakan ke dokter nya normal/kurang

2mo ago

ak pas usg dr g bilang apa2 normal ktnya bagus smua , tp pas plang liat hasil usg fl nya kurang 3 minggu ..itu gmnq

kan bisa diliat di kertas hasil usg nya bu, kalo FL nya kurang dari usia kehamilan berarti kurang

liat di hasil usg nya gimana, klo selisih nya sedikit kaya seminggu masih tergolong normal

ini aku lg ngalamin bun, fl kurang 3 minggu hrsnya 31 week tapi 28week huhu

7mo ago

Sekarang gimana bun keadaanya?

aku FL nya kurang 1 hari aja kepikiran banget :(