Vitamin Bumil

Bun mau nanya kalo minum vitamin ini pup nya jd hitam apakah wajar ? Sebaik nya di teruskan / ganti vitamin yaaa ?

Vitamin Bumil
66 Tanggapan

Kadang aku suka bingung sm buibu TAP, namanya dikasih vitamin gtu ya sm bidan ya udh pasti rekomen yg bagus dr bidan untuk diminum, kenapa mesti ditanyain lg 'lanjut/tidak?' Emg kl buibu dsni jawab 'gak' bunda bakalan ikutin? Aku sih mending ikutin dokter kandungannya yg jelas tau yg terbaik buat anak akuu😩

Saya juga dikasih tapi saya gabisa nelen obat dari dulu.itu gede gede bgt obatnya😁tapi demi debay saya usahain..kalo mau minum saya potongin kecil kecil dulu biar bisa ketelen,itupun masih dibantu sama pisang atau biskuit🤭 hhe maap jadi curcol

4y ago

Iya bun kadang nyangkut.. gede bngt obatnya perlu air bnyak

Bun selama ini tiap saya dapet obat dari bidan jarang banget tak minum,, ituh pengaruh ndak yaa sama debaynya???? Cuman tiap periksa sih alhamdulillah sehat banget juga aktif debaynya,, Mohon pencerahannya Bunda_bunda 🙏🙏🙏

Stau saya klu minum yg tambah darah yg pup ny item malah bund.. Soal ny saya klu minum vit dr dokter pup ny biasa. Tp klu udh di kasih vit yg tambah darah pup langsung berubah item..

Saya juga gitu semnjak hamil item terus warnannya pup... Penting diimbangi minum air putih yang banyak bun biar vitamin dari makanan dan suplemen kita cepat diserap tubuh

Kalau saya minum Prenamia, bikin pup hitam juga, bun.. Tapi dari awal dikasih resep itu sama dokter udah dibilangin nanti pup nya hitam, itu normal dan jangan kaget.

Gapapa bun, sy kalau dpet vitamin dr bidan jg sdh d bilangi kalau pupnya hitam tdk usah khawatir. Itupun biasanya tidak menerus mgkin hanya diawal ..

Dilanjutkan aja gpp bun... Calc supaya ga nyeri nyut nyut tulangnya.... Minum pagi Hari. Tablet tambah darah malam Hari. Minum air putih yang cukup 🙂🙂

4y ago

Kalau saya minum itu siang hari kalau pagi saya minum susu

Itu kalsium bun gausah ganti kalau obat penambah darah yang bikin pup hitam tapi gpp bun kalau susah pup makan pepaya aja. Aku juga minum obat itu bun

pup itam bukan pengaruh vit nya mungkin,emang karna kurang serat aja mungkin bun,aku juga awal hamil eek nya warna hitam terus skrg udah normal