Bb bayi umur 4 bulan

Bun mau nanya kalo bb bayi umur 4 bulan 5.9kg dengan bbl 2.9kg itu gimana? Masih kurang ya bun? Soalnya dibuat kepikiran sama orang" dibilang bayiku kecil kurus terus, mana asi lagi seret makin nambah pikiran#SeriusTanya #bantusharing

7 Tanggapan

buat tau bb normal atau engga cek grafik pertumbuhan di buku KIA aja bunda. jgn berpatokan sm kata orang. kenaikkan bb bayi 0-3 bulan sekitar minimal 800-1000 gram perbulan. kl sesuai angka tsb berarti normal bun..

3w ago

konsul ke dsa ya bunda

jgn terlalu dipikirin bund omongan orang malah bikin kita stress dan itu mempengaruhi produksi asi jadi seret. yg penting bunda makan2an yg bergizi dan banyak minum air putih ya bun

3w ago

Iya bun, faktor jarang minum air putih kayaknya yg bikin asi seret

Ngga ko bun, selama anaknya gada keluhan dan lincah gpp. Bb anakku jg pas 4 bulan cm 6.1, dibilang kecil sm bidan. Aku ke dsa katanya bagus kok dan grafiknya z scorenya msh bagus

anak sya jg kmarin 4 bln cm naik 300 gr bun harusnya target kms 600 gr besok mau posyandu lagi semoga naik sesuai kms

ya Allah sama bgt bund persis, bb dan bblnya, dan sama lg seret juga, ingin menangis

3w ago

saya lg coba perbanyak minum air, makan telor rebus 3, makan oatmeal 3 sendok. jd mendingan bund.

anak bunda cowok apa cewek Bun?

3w ago

insyaallah masih aman bunda saya hitung kalau sesuai KMS 6kg kalau dari BBL 2,9kg Bun berarti dibawahnya garis hijau sedikit Bun, mungkin karena anak bunda panjang jadi kelihatan kecil, panjangnya berapa Bun?