Imunisasi

Bun mau nanya kalo abis imunisasi DPT, PCV, dan polio itu bekas suntikannya di kompres pake air hangat kan?#seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #firstmom

9 Tanggapan

Alhamdulillah anakku pas DPT panasnya cm sebentar ngk rewel juga, kbetulan sm bidannya d kasih sirup habis suntik nyampek rumah langsung ak ksh....klo PCV itu ngk panas Bun, polio itu tetes jd sepertinya ngk bakal rewel dd nya...bekas suntik ngk pernah ak apa²in ngk d kompres jg soalnya biasa aj ngk bengkak...

kalo yg aku tau aku sering liat konten2 kesehatan bayi, jika dia tidak bengkak kompres ny pake air hangat 10 menit , bisa diulang2 lagi brp jam sekali gtu tp kalo dia bengkak baru boleh kompres pake air dingin

12mo ago

terima kasih infonya Bun 🙏

kemarin aku air dingin bun, gak bengkak anak jg ga rewel bgt. sebelumnya air anget malah rewel

Boleh iya,, boleh engga. Klo saya engga, cuma dikasi thrombopop dari bidan biar ga ngilu.

Kalo aku dikasih taunya pake air biasa/air kran/air kamar mandi

yang di tempelin bye bye fiver itu boleh ga si , d bekas suntikannya

12mo ago

kmren baca di postingan yglain katanya gaboleh bund mending air hangat aja

iya bun air hangat. rajin2 dikompres biar nyerinya cpt hilang

iyaa bunda

betul bunda....

12mo ago

terima kasih bun 🙏