bun mau nanya , Hemoglobin(HB) saya rendah, biar cepet naik caranya gimana yaaa ?? usia kandungan 8 bulan

20 Tanggapan

Saya waktu UK 8bln HB turun jadi 9,3 disaranin minum susu beruang sama kurma.. Alhamdulillah biidznillah pas lahiran di cek ternya malah jadi 13.. Jadi kesimpulan saya, susu beruang + kurma itu cepet naikin HB :)

Wktu q hb cm 7.2 pdhl hpl krang seminggu lgi seminggu itu di genjot pake buah bit kurma sma mkn telor ayam kmpung alhmdulillh naik hb jd 10 Alhmdulillh wktu lahiran normal ga smpe tranfusi drah

5y ago

Di jus cmpur kurma ,telornya di rebus

Biasanya dikasih kok sma bubid dr usia 4bln smpe skrg 7bln, klo dr segi makanan, syur2 bening aja sma makanan yg mengandung kedelai, tahu,tempe, kecap, daun singkong,

Sy jg mom uk 37week HB 8,9 sama dokter disuruh infus venofer 3x gak blh putus, krn kl sampe lahiran hb gak naik terpaksa disuruh tranfusi darah... jd dag dig dug

Biasanya kan dari bidan dikasih suplemen tambah darah Bun, jangan lupa diminum. Sama konsumsi kurma/sati kurma katanya bagus Bun menjelang persalinan

Klo sy sblm ny mkn buah terong belanda stiap hri 3 smp 4 biji Trs mkn buah & syur yg lain yg menunjang.. Sy jg gk tau gmn dri hb 9 lgsg jd 11.8

Sya selama hamil suka mkn syur bayam Bun, sama mnum susu bruang wlwpn jarang" Bun.. sma akhir" ini sering mkn kurma. uk 35w6d Hb 14.0..

Haiii.. aku dl minum suplemen penambah darah drnsokter n minum jus buah bit tiap hari. Alhamdulillah manjurrr naik hb cepet bunn

5y ago

Bauu tanah gitu bun. Kalo minum aku tutup hidung? gpp kok bun namanya jg obat. Jus buah bit+apel biar ga terlalu anyir

aku juga rendah cuma 10.6 lagi usaha pake sari kurma , minum air putih , ttd nya diminum , kurangin minum teh

aku juga pernah ngalamin bun makan sayur bayam, ati sama buah naga lumayan naikkin HB