Perjalanan jauh

Bun mau nanya hamil di 7 bulan bole gak sih melakukan perjalanan jauh

5 Tanggapan

aku seminggu yg lalu perjalanan jogja jakarta naik bus bunn. tp emang dsaranin obsgyn pake yg sleepet. jd bisa selonjotan kakinya. trus sebelom brgkat jg dikasih obat penguat diminum sblm berangkat sampe 2hr setelah sanpe. stlh sampe jkt pun lgs periksa ke obsgyn. pkoknya konsul dulu aja bunn ke dokter. dokter tau gimana kondisi kitq

coba konsul ke dokter kandungan bunda terlebih dahulu. aku dulu hamil 6bln perjalanan jkt-surabaya hanya diperbolehkan dokter naik pesawat karena kalau naik kereta terlalu lama duduk ga baik untuk bumil dan harus membawa surat keterangan dari dokter. saat cek in diminta surat keterangan dari dokter oleh petugas.

Aku 2 minggu lalu perjalanan Jakarta-jogja-Jakarta naik mobil pribadi bun, mana pas di jogja sakit gigi tp alhamdulillah kmren abis kontrol baby sehat. Kalo mau aman konsul dulu bun baik mau berangkat ataupun nnti pas sudah pulang.

Konsul dlu ke dokter sebelum perjalanan jauh ya bun. Ini prosedur wajib kalau mau bepergian jauh apalagi di usia 7 bulan

Lebih baik Konsul dulu ke dokter Bun ,,