Tanda melahirkan

Bun mau nanya donk, bener ga sih kata ibuku tanda tanda mau lahiran itu kaki nya harus bengkak? Sy hamil 37w dan sampai saat ini kaki ga bengkak.

19 Tanggapan

klo boleh sih jgn bengkak bund takutnya mengarah ke tanda bahaya kehamilan, walaupun bagi sebagian ibu hamil terbilang normal kaki bengkak saat hamil (menurut yg mngalami). aku wkt hamil ga bengkak² bgt masih normal menurutku eh tau² pas cek lab protein urin +1 yg penting pas hamil jaga pola makan, kurangi makanan yg asin,sering² jalan santai wlaupun cuma mondar mandir depan rumah,perbanyak minum air putih..

aq udh anak 2 ga bengkak bund,semua'y alhamdulillah lahiran gampang c ka2k cm 30 menit,c'adik cm 10 menit,semua'y jg lahiran tiba2,ga ada kontraksi palsu,ga ada pecah ketuban,ga ad bercak2 apa2,cm mules2 di kira diare abis makan pedes&es,tau'y mau lahiran😁trus semua'y lahir di uk 37-38 week

2y ago

@bunda Mamamooy: aamiin,,semoga dimudahkan dan dilancarkan lahiran'y,,sehat2 buat bunda dan de2 bayi'y..

aku hamil pertama dan kedua ga pernah bengkak kakinya bun sampe melahirkan. tapi hamil ketiga beberapa kali bengkak, H-1 lahiran bengkak banget. senin sore keliatan bengkak banget, selasa subuh melahirkan.

engga bun . kaki bengkak itu ibu hamil penderita preklamsia. ga smua ibu hamil kakiny bengkak sy jg ga bengkak udh masuk 7bln .tmn sy dri 5 bln smpe lahiran kaki bengkak .

2y ago

Terimakasih bunda informasinya 🤗

emaknya msa sepolos itu sih udh pernah punya anak. lah trus yg hamil smpe lahiran kaki ngga bengkak gimana? saya 2x ngga bengkak bisa lahiran

enggak mam..kaki bengkak malah khawatir ad preklamsia... ak jg ga bengkak ko sampe lahiran ..

Ngga Bun..saya sampai lahiran ngga bengkak kakinya malah kaki bengkak 4 hari setelah lahiran

Kaki bengkak pada ibu hamil justru bahaya bun, aku selama hamil-melahirkan gak pernah bengkak.

2y ago

Kalo kaki bengkak pada ibu hamil itu gak normal. 1. Bisa tanda preeklampsi 2. Tanda peredaran darahnya gak baik/sering duduk, kaki di gantung dll.

bengkak tanda abnormal sebenernya bun. pengalaman saya ga bengkak selama hamil sampai melahirkan.

2y ago

Terimakasih bunda 🤗

enggak. justru kaki bengkak saat hamil tuh bahaya. potensi darah tinggi ( preeklamsia )