Vitamin nafsu makan

Bun mau nanya donk. Anak aku umur 11 bulan gak mau makan terus badan nya kurus. Kira2 vitamin apa yah yang bagus buat bayi 11. Bulan?#seriusnanya #pleasehelp

8 Tanggapan

percuma bun pake vitamin kalo kita gatau penyebabnya apa. dan kalo bisa pun emng tuh anak bunda bakal di cekok terus sama vitamin biar mau makan? tiati ginjalnya kebanyakan dikasih obat. lihat dulu dr segi medis kira2 apa penyebab dia gamau makan. sariawan kah? atw y lain. dan kalo dirasa baik2 aja dilihat lagi pola makan nya. teratur kah? sudah mencoba naik tekstur kah? pengen makan pake tangan kah? pengen makan berjamaah dgn ayah ibu nya kah? atw karna kebanyakan jajan sebelum makan kah? banyak bgt penyebabnya. dan itu harus diperbaiki. bukan diksih vitamin

coba cek aplikasi prilaku atau cek di buku posyandu ada di grafik mana, kalo masih aman, biasanya memang fasenya di usia ini dia pesatnya ke tinggi dan tumbuh gigi geraham, yg penting bundanya tetap kenalkan makanan sehat ke anak yg penting anak mau gak harus nasi, jangan kasih ciki atau jajan sembarangan soalnya bisa kebawa nanti saat anak sudah mulai doyan makan. bisa sampek stuck bbnya tapi jangan lupa pantau tingginya.

Baiknya bawa ke dokter anak bun.. supaya tau penyebabnya, anak saya waktu itu gampang sakit, sebulan bisa 2-3x ke dokter alhasil ke dokter anak, lalu ketauan ternyata dia alergi debu dan susu sapi, akhrnya mnum susu soya dan alhamdulillah skrg anaknya sudah mulai mengembang 🤭 alias gemuk...

di Cari dulu akar masalahnya bun, GTM sampe kurusnya karna apa. konsultasi kan ke dSA. mungkin kalo ke BPJS bisa gratis. kalau sudah tau baru bisa Eksekusi Solusinya. semangat bunda.

coba bun fokus ke anaknya dulu.. karena vitamin tidak akan terlalu membantu jika akar masalahnya tidak kita ketahui. 🙏

Bun ga ada namanya vitamin penambah nafsu makan… klo berat badan sudah tidak naik 3x (3bulan) wajib k dsa bun..

Vitamin gak selalu bisa jadi solusi bunda. Cari tau dulu kenapa ga mau makan. Udah coba bawa ke dokter?

badan mah alhamdulillah sehat2 ajah. tapi gak mau makan. apa mau bisa jalan yah?

2y ago

yaudah nanti mau priksa dulu ke dokter biar tau penyebab nya. makasih yah bunda bunda atas saran dan informasinya😘