Hamil usia 20 -21 minggu

Bun mau nanya dong, saya kan baru pertama kali hamil dan sekarang usia kehamilan saya 20-21 minggu tapi belum tes PPIA. Apakah harus tes PPIA nya? Dan seharusnya tes itu baik dilakukan ketika usia kehamilan ke berapa minggu? #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

1 Tanggapan

ppia tuh sprti cek lab gitu yah bun?

7mo ago

kalau yg saya temuin di google sih ini bun. krna dulu waktu hamil prtma dan kedua ga prnah dengar istilah ini, saya juga kurang paham. tapi kalau memang sprti yg dijelaskan oleh google ini, biasany pemeriksaan darah dan urin itu wajib untk ibu hamil di tm1. pemeriksaanny mencakup hiv dan hbsag juga yg biasany ada resiko menularkan dari ibu ke bayinya..