Budget

Bun mau nanya dong, karna Insya Allah desember aku akan melahirkan anak pertama jadi aku blm ada pengalaman ttg budget gitu, kira" budget untuk lahiran, perlengkapan bayi (baju, popok, persalinan dll) untuk awal gini berapa ya bun? Untuk persiapan bun..

31 Tanggapan

Jangan lupa biaya rapid test bun. Sekitar 150-400rb. Kalo di RS santosa bandung yg akan melahirkan dan pendamping persalinan wajib rapid test.

Kalo saya belum 7 bulanan jadi harus extra nabung😊 sama perlengkapan bayi dan ibu melahirkan belum😁 sekarang uk masih 4 bulan

Perlengkapan baby maksimal 2jt jg cukup kok bun, kalo lahiran pake bpjs bs gratis...paling buat pegangan aja 1-2jt gt buat jaga2

Lahiran normal kalau ga pake bpjs di rs yg buat ak lahiran kisaran 10jt Kalau perlengkapan 2jt lbih blm trmasuk stroller

Klo aku udh budjetin bun Untuk perlengkapan baby dan ibu kira2 10jt Melahirkan 5jt Aqiqahan 5-10jt bun

Mending nyicil dari sekarang , biar pengeluarannya gak bengkak pas mau lahiran .

Bikin list, beli sesuai kebutuhan bun. Kalau saya habis kisaran 1.5an

Dlu abs 2.2jt (tmsuk lemari anak).. Tgntg yg dibeli+merknya say

Kalo perlengkapan bayinya yg pokoknya aja 1.5 jutaan ada deh.

2jt an bun , gausah beli bnyak* cuma kepake bentar