plasenta

Bun mau nanya dong, kalo plasenta itu berubah rubah ga si posisinya? Misal usia kehamilan 4bulan posisinya dibawah, kedepan nya nanti diatas? Cara supaya plasenta naik tuh gimana ya?

2 Tanggapan

Kata dokter sih plasenta letaknya sudah dari awal terbentuk jadi gabisa pindah pindah, hanya saja kalau terjadi perubahan letak itu dikarenakan ukuran rahim yang membesar jadi plasentanya bisa ketarik ke samping, diagnosis akhir biasanya di 34w karena setelah minggu itu rahim tidak akan mengalami banyak pembesaran lagi

4y ago

Iya aamiin aamiin.. Makasih ya bun infonya..

Sebaiknya konsul dktr bun tp setau sy letak plasenta g bisa di ubek2 gt mksd sy kyk pakai sujud atau apa gt.. kuasa yg di atas atau plasentanya sndri yg mw brubah..

4y ago

Oh gitu ya bun.. Yaudah makasih ya bun atas jawaban nya