Sekedar sharing

Bun mau nanya dong, kalo didaerah bunda bunda semua berapa sih harga usg 2D, 3D dan 4D. Hehe sekedar sharing aja Bun buat hiburan😁🙏

45 Tanggapan

saya klo tiap cek ke Dr di RSIA memang sdh include USG 2D dan harganya lumayan mahal 240rb blm tmasuk nebus resep obat dan vitamin. cek di RSIA itu dr awal kehamilan krn lbh deket rmh dan ga tlalu ramai mengingat covid. alhamdulillah konsul dan USG kemarin bisa pake BPJS. klo di klinik yg agak jauh dr rmh USG 3D/4D katanya sekitaran 80-120rb. pengen sih tp suami ga mau.

3y ago

ohh , kirain di daerah Bandung Bun. makasih yaa bun

dibanjarbaru macam2 bun, klo saya di dokter anwar kimia farma 140rb usg 2D dan konsul aja vitamin nya beda lagi. waktu hamil yg pertama thn 2019 disalahsatu dokter bnjarbaru 250rb usg 2D + konsul 😁tapi cuma sekali kesitu krna saya keguguran.

di jakarta kalo usg 2D dikisaran 100-200rb... kalo 3D-4D tergantung tempatnya.. kalo di klinik kehamilan sehat 300rban blm trmasuk obat.. kalo d dokter(rumah sakit) 500-1jtan sdh trmasuk dokter n obat...

kalo yg USG 2d aja yg Hitamputih 115rb kalo yg USG lengkap 2d,3d,4d yg kelihatan jelas baby-nya 200rb tapi vitaminya ada harga sendiri ini daerah SBY barat

Di Cilacap ada spog praktek pribadi : 2D 100.000 3D-4D 250.000 Belum termasuk vitamin. Beda harga juga sih disetiap RSIA, RS. Ada yg 4D nya sampe 450.000.

4d start dr 200k tergantung klinik/RS nya. kalau saya drpd hanya 4D lebih baik sekalian fetomaternal hanya 750rb tapi jauh lbh worth dr segi manfaat 😁

saya g tau soalnya kalo cek kandungan di RSIA nah USG mau 2D 3D 4D itu masuk dlm harga dokter, jadi tergantung dr.nya bukan USG.nya

tergantung tempat bun klo di klinik dokter biasanya lebih murah 150an klo di rs sekitar 200 usg 2d kalo 4d 250 sampai 300an

Aceh 2D tanpa print 50k 3d 120 print 4d 200 print tapi tidak bewarna mhalnya diobat. bisa sampe 1 juta setengah untuk sebulan

3y ago

lhokseumawe bund

Para bunda disini apa ada yg pernah menjalani prosedur ikat mulut rahim / cerclage gak ya? habis berapa ya operasinya?