gatal" pd anak

Bun.. mau nanya dong.. ini batu td malem anak sya mendadak panas badannya.. sya kasih puyer dri dokter lgsung turun panasnya.. tp td pagi minta digaruk" terus kakinya.. eehh sekarang malah jd kayak gini gatalnya... Minta solusinya bun yg baby.nya pernah gatal" semacam gt.. anak sy umur 2th

gatal" pd anak
4 Tanggapan

haduuhh ini mah bukan flu singapur deh kyknya yaaa buibu, ini namanya ngeluarin panas. anak nya panasnya tinggi bgt gak bun? ini wajar kok, anak saya juga pernah seperti ini. waktu panas nya udh trun dan normal lgsg deh tu keluar bintik2 merah sebiji jagung gitu, kyk cacar. tapi bukan cacar dia gak berair. cuma gitu bintik2nya nyebar itu bun, kadang mulai dr kaki, kadang dr muka, kadang dr badan dluu. intinya sih wajar kok, biarin aja nanti kira2 semiangguan juga hilang sendiri..

4y ago

Semoga cuma efek demamnya bun.. soalnya nggak sampai sariawan mulutnya.. cuma ruam telapak tangan sma kakinya

Tangannya dan mulutnya gmna bund? Itu tanda2 flu singapure bund kalo tangan dan kaki ruam lalu mulut sariawan semua

4y ago

Td malem lgsung sy bawa ke bidan terdekat bun.. tp katanya kemungkinan racun yg ada ditubuh anaknya keluar gt

Boleh dimandiin nggak sih bun klo gejalanya mirip flu singapore ini

Ini kaya flu singapure ya bun...

4y ago

Iyaa bun betul. Flu singapur itu cuma ditelapak kaki sama tangan. Kalo lambat ditangani dia bisa jadi hitam2 terus lama sembuhnya.