Keresahan ibu muda

Bun mau nanya dong, disini ad gak sih yg hamil 23w ke atas tp janinnya kadang aktif kadang engga kayak mageran? Ini kehamilanku yg pertama rasanya agak parnoan bun kalau debay gak trllu aktif

7 Tanggapan

sama bun, aku kadang seharian aktif sampe keliatan di permukaan perut, tp besoknya lembut dan jarang bgt.. bikin panik.. tapi udah cek djj, trus makan / minum manis gerak2 sih.. cuma yaa lembut bgt.. mungkin krn usia segitu masih muter2 jd tergantung posisinya janin kali yah. aku udah share ke dokterku juga.. katanya gapapa yg penting djj nya normal. janinnya lg mau tidur2an aja mungkin, makan yg lbh berkalori buat bangunin kata beliau.. sehat terus ya bun.. amin

ya kita aja bisa mageran kn bun kdang aktif kdang engga, ya sma janin pun gitu bisa tidur, bisa jg aktif. Ga akan aktif terus sepanjang hari, yg pnting masih terasa ada gerakan. Tpi 23week itu belum gerak yg gmna2 ko bund, pling cma kerasa kedutan2 aja. nnti klo di atas 28week nah itu baru udh reog si baby nya hehe

Di 22 weeks keatas jam tidur bayi sudah terjadwal moms, jadi gaperlu khawatir berlebih nanti jd setress kasian babynya. Perhatiin aja gerakannyaaaa..

ak jga kadang gtu kok bun, pas masih 23w nendang*aktif bgt kenceng bgt skrg di 24w aktif nendang*tpi tdk sekencang pas 23w

janin uk segitu sdah ada jam bobo' loh bun.. yg penting dlm sehari janin masih ada pergerakan g usah worry ya bun...wajar kok

janin pun ada waktu tidurnya mam. ga setiap detik aktif. ad waktu dmn dy beristirahat

yang penting sehari aja gerak sesekali duakali