Usg 4D baik dilakukan ditrimester berapa ?

Bun mau nanya dong baiknya USG 4d itu di trimester kedua atau ketiga ya? Trs kalo USG 2d itu posisi plasenta sama ketuban nya kelihatan gk?.Hehe maklum anak pertama jdi gmpng kepikiran sama bimbang .#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab #ingintahu

7 Tanggapan

2d juga keliatan kok plasenta sama ketubanya , kalo aku pas 11w sama 18w 2d di puskes karna ada bpjs kalo untuk yang 4d aku pas kegamilan 30w di spog karna mahal usg lagi di puskes pas usia 35w karna bpjs juga , sih tergantung bundanya kalo ada rejeki 4d pun bisa malah lebih jelas bundanya ngeliat fi monitor ketimbang 2d kalo nggak di jelaskan secara detail kitanya yang jadi bingung

4w ago

iyah bun udah jelas aku aja yang 11week dah jelas banget juga dokternya jelasin secara detail jadi aku pahan

aku usg 2d dokterku udh jelasin bun, air ketuban bagus, cukup, jernih, letak plasentanya juga bagus gak menghalangi jalan lahir, gtu.. kalo dokter bunda gak jelasin, coba tanya aja..

4w ago

walah kalo gitu mending ganti dokter aja bun..

Usg 4D mulai dari 22minggu struktur wajah janin udh mulai jelas, ngecek ketuban sama plasenta memang pake usg 2D aja cukup

4w ago

baik terimakasih ya bun

2D bisa keliatan kok bun posisi plasenta, ketuban dll. 4D tuh biasanya pada sekalian biar bisa liat wajah dedeknya juga

4w ago

kalo memang ada pertanyaan, ditanyain aja bun pas USG. kalo dokternya jawabannya kurang informatif, mungkin coba diganti dokter yg lebih informatif. karena kadang kita cocok cocokan sama pembawaan dokternya hehe

aku tm2 pke usg 2D keliatan ko plasenta diatas, ketuban cukup dan jernnih

tiga keliatan, malah baiknya sebelum 4D ya cek 2D dulu

aku usg 4d udah dr 11 week bun