Ciri ciri ketuban rembes atu pecah

Bun mau nanya dong aku hamil 20w, aku kadang sering keluar air dari jalan lahir bun rasanya seperti kalo lagi haid gitu rasanya serr aja gitu air keluar, air nya bening bun kadang sekali keluar cd smpe basah bun, itu ciri ciri ketuban rembes apa bukan ya bun, soalnya yang keluar air bening aja bun, kadang kaya ada air bening campur bercak putih kaya susu basi gitu bun tapi ngak banyak, nggak tiap hari si bun, tapi kadang seminggu sekali begitu bun kenapa ya#seriusnanya #pleasehelp #firstmom

2 Tanggapan

kemungkinan besar dri penjelasan ibun itu iya coba beli kertas lakmus di apotik yg warna merah, nanti kalo berubah wrna biru berarti itu ketuban kalo enggak langsung usg aja dulu buat lihat jumlah ketuban masih cukul enggaknya

4mo ago

iya bund beli ke apotik ya buat cek, kalo belum keluar lagi cairannya baiknya usg langsung dulu ya

kl dr ciri2 nya kok sepertinya cairan ketuban ya Bun.. karena cairan ketuban itu bening Bun.. kl keluar gbs ditahan dan gak berbau.. periksa ke dokter kandungan aja ya Bun..

4mo ago

bunda Khanza : kalau yg keluar cairan ketuban, ttp harus waspada Bun, walaupun sedikit.. jadi utk memastikan, memang hrs cek ke dokter utk USG.. khawatirnya kan kl rembes trs kita gak sadar, makin lama makin berkurang jumlah cairan ketubannya, dan bs gawat buat janin Bun..