Pembukaan satu

Bun mau nanya dong , aku baru new mom , Hpl 25 Maret kmren pagi aku udah pembukaan satu tp disuruh pulang dlu , pas malem sakit pingang menjalar +rahim serasa ketarik udah intens bgt 5menit sekali dan teratur tbtb ada lendir seperti ingus banyak bgt 2 kali keluar , akhirnya balik lagi ngecek ternyata masih pembukaan satu ,katanya nunggu ketuban pecah dan mules" nya intensi, dan akhirnya disuruh pulang lagi, apa bunda" pernah mengalami hal seperti itu?atau meskipun dah pembukaan satu langsung diinfus? Soalnya pulang kerumah aja nih pinggang terasa intens bgt +keputihan banyak bgt

9 Tanggapan

saya dulu anak prtma juga gitu,nyeri punggung sama keluar flek coklat,d cek baru pembukaan 1 d suruh pulang dulu,dari pagi sampe sore nunggu dirumah sambil olahraga terus . makin intens sakitnya dicek lagi blm nambah2,karna ga mules2 dan gapecah ketuban,akhirnya malem gmau pulang d infus aja sambil nunggu pembukaan. sampe pagi blm jga mules,akhirnya d suntik perangsang baru deh tuh mules,ketuban d pecahin sama bidannya. jam 7pagi baru keluar..

2y ago

abis klo bolak balik terus ribet bun,mnding minta d infus smbil nunggu mules

saya dulu pas hamil pertama keluar flek lendir campur darah cma sediki JM 4 subuh TK bawa ke bidan belum bukaan suruh nunggu di rumah, abis isya perut dn pinggang makin nyeri saya ke bidan lagi baru BK.an 2 suruh pulang dulu dn di suruh balik ke bidan buat cek lagi JM 2 malam pas sampe sana di cek BK.an 4 suruh stay dn Alhamdulillah JM 5 subuh saya melahirkan bun. kata bidan klo pertama itu pembukaannya lmayan lama beda sama Halil ke 2 dst

terima kasih atas tanggapan kalian Bun, iya ini tadi aku udah ke RS ngecek lagi ternyata udah pembukaan 2 tapi disuruh pulang lagi , karena nunggu sampe mules dan ketuban pecah ,tp sebenernya saya butuh infusan , karna lemas tiap 5menit kontraksi .. ini saya blm ngecek lagi , karna belum mules .. takut pulang lagi

pengalaman saya waktu anak pertama jg sma gejalanya bgtu bun tp waktu itu saya bukaan udh 2dan periksanya bukan ke bidan tp ke puskesmas trus pas di sruh stay aku jln” eh mlah ketuban pecah akhirnya di infus..dari jam 7mlm sampe subuh baru lahir dan habis infus 3

klo skitnya mncul jgn D lawan, biarin aja skit, klo skit tarik napas hembuskan, biar cpt msuk pmbukaan... intinya itu klo skitnya datang hrus D nikmati skitnya, jgn rubah posisi utk hilngkn skitnya, atur pernapasan

Aku pembukaan 1 disuruh pulang dulu sama dokter dan ternyata aku butuh waktu seminggu sampai bukaan 2 dst hingga lahirnya anakku

kalo msi pembukaan 1 emg lama bund,ada yg sampe berhari" jugaaa

Tunggu kontraksi intens aja bun. Setiap 10 menit sekali

2y ago

aku udah 5menit sekali Bun,

aku juga pembukaan 1teruus udah 1minggu Bun

2y ago

sama Bun aku juga hamil anak ke 2 udah ke RSUD juga suruh pulang lagi nunggu hpl dulu tgl 27