Kehamilan dan penyakit

Bun mau Nanya dong ada yg sama Saya positif hamil pas usia kandungan 5w USG ternyata saya ada kista nya 🥲

22 Tanggapan

saya sc bulan Juni bun, sewaktu operasi sedang berjalan stelah bayi dikeluarkan trnyt di perut saya ada kistanya sebesar kepala bayi yg berisi cairan dan kemudian keluarga menyetujui untuk diangkat sekalian kistanya dan diteliti di lab, syukurlah hasilnya kista yg jinak tdk berbahaya, tp anehnya selama USG kista nya tidak terlihat oleh dokter, katanya sih ketutupan plasenta, sampai skrg bingung knp kokbs kistanya tdk terdeteksi sama sekali pdhl sering USG dan sbnrnya saya punya kista sejak kapan krn tdk pernah ada tanda2, mens juga paling nyeri di hari pertama&kedua, alhamdulillahnya lahiran sc jadi sekalian bisa keangkat kistanya, gabisa bayangin klau misal kistanya makin tumbuh tanpa sepengetahuan😐

ak pas 10week dulu usg jg ada kistanya 3cm bund, kata spog.ku muncul kista ditm.1 itu hal yg wajar krna perkembangan janin jg, kmren tm.2 ak cek usg lg alhamdulilah kistanya udh gk ada. kata dokter lama* mengecil hilang sendiri. katanya kista saat hamil bukan penyakit . nanti ada yg lama* luruh sendiri saat lahiran. ada yg hilang sendiri. jd gk perlu dikawatirkan bund. yg pnting tidak mengganggu janinnya. sehat* ya bund sama dedek utun.. 🥰☺️

aku jg hamil pertama ada kista krna kistanya yg lebih cepat membesar janin aku kalah bun, ditambah pas kebidan di teken purutnya jdi pendarahan,,, tp aku gblng ke obgynnya kalo purut aku hbs diteken bidan kelaur darah,,, akhirnya aku g usah kuret tpi sama dr langsung dirujuk op sc bun

ga dikasih arahan sm dokternya? soalnya aku dulu pas hamil jg ada kista+miom. sama dokter suruh opname trus dikasih gatau obat lewat infus gitu,trus mingdeo kontrol kista nya hilang(kista nya 2,7cm an) tinggal miom nya. Alhamdulillah miom nya juga mengecil pas debay masuk 12 week

11mo ago

engga dikasih tau sm dokter,soalnya dokter fokus di janinnya. Alhamdulillah pas kontrol bulan depannya miom dah mengecil kecil bgt

aku juga sama bund dulu 5w ada kista sekitar 3cm, kata dokternya sih karena janinnya kurang nutrisi. jadi aku mulai perbaiki makan, kayak protein gitu lebih banyak lagi, vitamin, sama tetep minum penguat kandungan. pas dicek di 7w alhamdulillah ngga ada kistanya

waktu saya hamil 5minggu gk ada kistany bun usg lg 2blb tb2 ada kistanya 5cm kmren alhamdulillah usg lg usia 4bln udh gk ada bun.. searching aja mkanan yg bisa mengakibatkan pembesaran kistany bun jd wktu itu aku menghindari dl buat ngurangin pembesarannya bun

Dokternya bilang gimana? Waktu saya hamil juga ada kista di awal kehamilan bu. Tapi aman karena termasuk kista fungsional yg bisa hilang sendiri. Di kehamilan 3 bulan udh hilang kok. Jadi tanyakan ke dokter aja kistanya aman apa engga.

11mo ago

udah bun Alhamdulillah gak ada

saya malah ada miom skrng Alhamdulillah lagi ngisi.dan harus pantauan dokter. sebaiknya jika ada miom/kista miom harus pantauan dokter.dan harus jaga pola makan biar si kista ny ga smakin membesar saat hamil. kista/miom muncul dari hormon mom.

11mo ago

kmrin sda Bun d USG, Bru kelihatan kantung nya saja. dan dikasih penguat kandungan microgest bun

saya anak pertama seperti itu bun, karena tm 3 kistanya menutup jlan lahir akhirnya dokter menyarankan SC jadi sekalian diangkat juga kistanya alhamdulillah selama kehamilan lancar saja tidak ada sakit2 sampai menjelang SC

11mo ago

diobservasi dlu sama dokternya bun, kemarin saya harusnya masih aman kata dokter pas tm1 dan 2 tetapi pas masuk 32 minggu kistanya membesar dan nutupin jlan lahir sehingga dianjurkan SC bun

Sama tapi dokter bilang gakpapa. Kista banyak macam nya. kadang ada yg sampe berapa minggu nanti hilang sendiri. kata dokterku yg ptg hamil dulu, ada isinya, janin berkembang. kista gausah dipikirin katanya. btw kistaku uk 3cm