syukuran 4 bulanan

bun mau nanya disini ada yg udah 4bulanan? kira2 apa aja yaa bun persiapannyaa dan hidangannya?

10 Tanggapan

aku juga mau masuk 4 bulan bun. hehe inshaAllah do'ain yaaa bunda bunda. kalo aku kebetulan di rumah ada Majelis ta'lim almarhumah ibu, emang rutin pengajian tiap minggu. jadi rencananya buat tasyakuran ya ke ibu ibu majelis ta'lim aja pas sekalian jadwal ngaji nya. ga bikin acara gimana gimana si, soalnya perlu nabung juga kan buat yg lebih urgensi lahiran dan aqiqah. jadi ini sekedar tasyakuran seadanya dan minta didoain aja gitu supaya lancar sehat selamat semuanya. hidangan standar aja, sama kue paling.

ttg ku kmrn .. ngundang ustad dan ibu2 pengajian sediain nasi kota+snack nah di rumah kita sediakan aqua gelas dan cemilan ajah semampu kita mau itu gorengan/kue2an/makanan ringan setidaknya biar gk kosong banget pas ibu2 lgi nunggu semua kumpul dan memulai acara pengajian

pengalaman aku 4 bulanan persiapan utama nyari ustadz/ustadzah lalu seterusnya ngundang ibu² pengajian di mesjid deket rumah lalu hidangan nya (rujak buah & cendol) makanan utama nya ayam kecap, pergedel kentang, telur sambel, soto ayam & semangka

kalau saya sih pas bulan juni kemarin, ngadain syukuran kecil2an aja, ngundang ustadz, saudara sama tetangga dekat aja buat ngaji. kalau hidangannya nasi kotak + makanan + umbi2an yg direbus.

Krn hamil pas pandemi jd sy gak ngadain pengajian yg ngundang2 org bun. Cuma ngaji berdua sama suami dan bagi2 nasi kotak ke tetangga. Hidangannya tumpeng mini pesan di catering

Tergantung bunda mau ngadain apa buat 4 bulanan y. kalau saya pas 4 bulanan, suami khatamin Al-Qur'an aja mom, dan berdoa semoga selalu diberikan terbaik.

kayanya beda2 deh bun. kalo saya waktu pas hamil anak pertama karena belum covid jd ngundang bapak2 buat ngaji. kalo isi nasi kotaknya ya kaya biasa aja

saya dulu bagi2 nasi kotak bund , malamnya ada pengajian sederhana aja buat keluarga sendiri

kalo daerah Jawa timur .Probolinggo .4 bulan 10 hari .dan mengaji surat 7 .

klo saya kmrin 4bulan khataman al-qur'an bund