musim nyamuk

Bun mau nanya,dirumah lg musim nyamuk dbd..aplagi pinggir kali..cara cegah biar dd bayi ga dinyamukin pake apa ya..dikelambuin si dd udah ga betah,bobony udah guling2 muter2.. aman ga klo pake lotion anti nyamuk?biasany pake apa..mksihh

30 Tanggapan

Aku sih pakein minyak telon yang tahan 8jam dari gigitan nyamuk, emang bener2 ngaruh bun, bahkan sebelum dede nya lahir, waktu aku masih hamil, suka pake itu biar gak di gigitin nyamuk, dan bener gak digigit nyamuk. Bagus banget minyak telon itu bun, wangi nya enak malah.

Bukannya minyak telon banyak yang mengandung anti nyamuk ya? Saya pake merk cusson, merk dari konicare juga ada. Terus juga baby cream merk seger baby juga ada kandungan anti nyamuk, coba cek dishopee ya bun.

4y ago

Udah di telonin bun tp masih dideketin nyamuk.oh..Cusson y bun,,

Iya nih lagi musim. Suami baru aja sembuh dari penyakit DBD. yaAllah bersyukur masih diberi usia.. Udah hampir hampir aja bun. Jaga kesehatan dan lingkungan kalian bun.

Sama bun di rumah sy juga banyak nyamuk bun..itu di rumah sy kaya gitu bun banyak apalagi kalo mau malem pd dateng semua terus nyari yg terang gitu

4y ago

duhh ngilu bun bnyk bgtt

Apalagi rumah saya Bun , sampingnya persawahan. Saya pake tenda kelambu yang besar , Alhamdulillah bayi aman ngga digigit nyamuk.

Kalau aku pke semporatan baygon, alhmdulilah nyamuk gk ada, v kalau mau di semprot usahakan dde nya di bawa keluar dlu,,

Sya pakai bambi mosquito lotion bun, alhamdulillah ngaruh. Oles berkala. Bambi yg dibungkus kardus jg kemasannya

Beli kelambu yg untuk satu kasur bun terus pake raket nyamuk aja jngn lotion ga ada yg aman

Pake minyak telon Plus bun .yg Plus kan ada anti nyamuk nya bun .bisa pakai vape elektrik juga bun

Aku pake conicare bun.. tp gosokinnya per berapa 4 jam skali kalo dbiarin lama ya gk ngaruh jg sih