Hamil anak pertama . Trimester 1

Bun, mau nanya cara mengatasi keputihan berlebihan gimana yaa? Soalnya gatal banget. Kalau malam saya gak bisa tidur dibuatnya . Umur kehamilan saya 9week

27 Tanggapan

kalo pas TM 1 saya juga ada keputihan, kalo dirumah lebih sering gapake cd biar ga terlalu lembab Miss V nya, trus juga ngebersihin area kewanitaan biasain dari depan ke belakang pakai air mengalir aja gausah pake sabun2an apalagi yg berbusa & yg ada bau wanginya itu malah ntr jadi bikin makin bau kalo di saya. misal udah gatel banget baru saya pake sabun Cetaphil yg tanpa busa & tanpa bau tapi itu juga jarang sih. cumaaa lama lama kalo lagi kerja atau aktivitas diluar rumah jadi cukup mengganggu juga dan akhirnya saya Konsul ke dokter, dikasih obat antibiotik buat dimasukin ke Miss V setiap hari menjelang tidur, 3 harian tuh Bun saya sembuh Alhamdulillah. harga per obat kalo gasalah waktu itu 24.500an

aku juga dulu gitu tm1 bun, sampai kadang suami aku suruh usep2 saking gatelnya🥲 tapi waktu itu aku periksa dan dokternya saranin aku cebs pakai betadine yang ungu, tapi jangan keseringan dan seiring waktu sembuh sendiri, aku juga suka bersihin dalemnya tapi hati2 juga. dokter juga saranin aku ganti cd kalau udah basah, abis bab/bak dilap dulu biar kering dan gak numbuhin jamur/infeksi. akhirnya aku biasain ngapake cd sampai sekarang tm3 aku jarang pakai cd kalau nga kemana2

sama mba saya flek coklat 17 hari, krn sering keluar fleknya akhirnya saya pakai panty liner terus krn saya juga harus bedrest, dn suami kerja, biar ga terlalu banyak cucian juga alhamdulillah flek saya makin hari makin berkurang, nah pas hari ke 18 itu yg keluar kaya keputihan tapi dia bau dan warnanya kuning, tp ga gatel saya coba baca baca kemungkinan krn lembab, akhirnya saya stop pakai pantyliner dan sering ganti cd alhamdulillah keputihannya berkurang mba setelah 2 hari

sy jg ad keputihan tp gk bnyk y kyk ny tp emng kdg ad nempel d cd, kl abis bak sy sk kyk masukin jr gt buat ambil keputihan ny warna ny putih kyk gumpal bukan bntuk lendir bun tp gk buat sampe gatal. kl bc2 sih mash aman soalny gk berwarna atw berbau, tp rencana nanti kl kontrol ulang mau tanya lh sm dokter it aman atw gak. soalny agk bingung bun bbrp hr yg lalu hb sm suami besok ny kemaluan ny gatal gak nyaman gtu. kra2 ad yg penglmn gt jg y gk bun ?

Aku juga waktu TM1 keputihan berlebih tapi ga gatel, sama dokter spog nya dikasih obat yg dimasukin langsung ke vagina buat 7 hari, disuruh sering ganti cd minimal sehari 4x, jangan biarin cd lembab, maaf kalo cebok masukin aja jarinya ke miss v nanti disela selanya suka ada Kaya daki gitu putih putih harus dibersihin, ceboknya dari depan ke belakang & kalo bisa pake air yg mengalir, Jaga makanan juga alhamdulillaah skr TM3 udah sembuh

saya waktu tm1 gtu bund, trs saya coba dgn ganti cd sesering mungkin.. trs klo habis bak/bab sblm pake cd saya pastikan dlu bahwa miss v sudah kering dan di lapnya pake handuk yg mmg cuma untuk miss v. saya ganti handuknya 2hari sekali, Alhamdulillah smpe skrg jarang bgt keputihan apalagi yg smpe gatal semoga membantu 🤗

aku juga gitu bun, tapi ngak sampai gatel cuma banyak dan agak berwarna,, kata doker gpp itu karena hormon kehamilan aja.. yang penting jaga kebersihan rutin ganti celana dalam, habis bab/bak dilap sampai kering biar ngak lembab, di bersihin pakai air anget jangan pakai sabun²nan gitu bun..

kalau merasa gatal lebih baik ke bidan/dokter saja. soalnya saya juga bilang ke bidan kalau keputihan, trs di tanya ada rasa gatal tidak / bau menyengat karena sya tidak merasa seperti itu jd aman2 saja tp bidannya bilang misal ada rasa gatal atau bau langsung periksa saja. gitu buk

sy pernah gitu jg pas tm1. sembuh pake minyak Kutus2 aja sih kalo aku, seminggu lebih kalo ga salah. jd total 2 mingguan ga pake CD sama sekali. selain emang gatel bangettttt, dan kalo tidur suka ga sengaja garuk2 kan, jdnya selangkangan jg lecet2, makanya ga pake CD.

aku juga keputihan bun, dulu aku keputihan nya lumayan bnyak gatel jg, aku di suruh kompres pake air anget bun trus di lap pake kain atau handuk yg kering tapi yg bersih bun kain atau handuknya, skarang udah mndingan keputihan nya sdikit