Nyicil perlengkapan baby

Bun mau nanya , boleh nyicil perlengkapan baby dari usia kandungan brapa nih? Soalnya ada yg bilang klo blm 7 bulan jgn dlu pamali apa bener atau mitos aja ?

11 Tanggapan

Gpp Bun, saya dari hamil 4 bulan dah nyicil. kalau anak pertama beli semua duit 3jt bisa nggak cukup sayang. Gada yg namanya pamali, percaya aja sama Allah. saya orang Jawa tapi Alhamdulillah keluarga saya g kolot gitu

gada itu pamali pamali bun.. gasss aja.. aku dr usia 4bln udah mulai nyicil.. skrg udah 6bulan 1minggu tinggal pampers NB, tisu kering ama selimut bayi aja yg blom kebeli

1y ago

List newborn baby: 1. Topi kupluk 6pcs (√) 2. Mitten&booties 8pcs (✓) 3. Handuk 4pcs (✓) 4. Newborn baju pendek 12pcs (✓) 5. Newborn baju panjang 4Pcs (✓) 6. Selimut hoodie 2Pcs (X) 7. Bedong 12pcs + Instan 2pcs(✓) 8. Pampers new born (X) 9. Tisu basah dan kering (-Tisu kering) 10. Telon, sabun (√) 11. Bantal + sarung bantal 2pcs (√) 12. Tempat mandi (√) 13. Perlak/pad (√] 14. Lemari (√] 15. Kasur bayi (√] 16. Skincare ✓Rash cream ✓baby calm tummy oil ✓shower & shampoo ✓hair lotion ✓Transpulmin baby List kebutuhan mommy: 1. Baju ganti busui +jilbab 2pcs 2. BH + CD 4pcs 3. Softex maternity (√) 4. Tisu basah + tisu kering 5. Pump + botol ASI 2pcs (✓) 6. Sarung + Selimut 7. Dokumen + Buku Pink ini untuk 2 baby ya bun krn aku hamil kembar, bunda menyesuaikan aja 🙏

Iya sih keluarga aku juga bilang begitu, tapi aku pas 6 bulan udah nyicil, soalnya beli di shopee pas lagi ada promo diskon, jadi lumayan irit.

1y ago

gpp berarti kali ya bun

nggk papa bun mulai nyicil aja dari sekarang, keperluan dede bayi banyak soalnya nanti menuju hpl tinggal mempersiapkan diri dan mental bunda aja

sama bun orang sekitar ku bilang jgn beli2 dulu kalo blm 7 bulan, kebetulan aku pengen nya nyicil beli2 emng pas 7 atau 8 bulan aja

Beli aja bun bismillah drpd nanti bunda belinya lgsg banyak malah berasa bgt mahalnya dan buanyaknya 🫠🫠🫠

Selagi ada duit nya nyicil aja kak, aku dari 4bln udah beli ini itu, sekarang mau masuk 7bln tinggal perintilan2 aja

aku nyicil dr kandungan 5 bln, pengalaman anak pertama beli pas 7 bln bingung banyak yg kurang akhirnya.

Mitos, aku dr bulan ke 6 setrlah tau jenis kelamin gatel bgt buat belanja

gpp bun pas beli jgn blg2 di umpetin aja