Jaga jarak dengan ibu mertua

Bun mau nanya, boleh kah kita jaga jarak dan komunikasi dengan mertua? Krn mau ga mau saya masih tinggal dengan ibu mertua Krn suami anak tunggal dan ibu mertua juga sendiri. Sebelumnya saya dan ibu mertua sudah bbrp kali cekcok Krn tersinggung atau lainnya Bun padahal cuma sesekali. Dan itu ujung2 nya memicu pertengkaran dengan suami jg (padahal saya dan suami hampir ga pernah bertengkar diluar hal tsb). Mohon pendapat nya Bun 🙏🏻

5 Tanggapan

bukan jaga jarak sih sbnrnya tp lbh ke kalau bicara yg penting" sj kalau gk pnting gk usah bicara cukup menyapa sj aku juga masih seatap ma mrtua tp 3 bln lg lahiran langsunx tinggal trpisah emang bisa nguras emosi kalau tinggal ma mrtua tp mau gmn lagi ap lg bunda mrtuanya tinggal satu ya disabar"in aja bund bicara sprlunya aja bund

gapapa Bun jaga jarak. yang penting bunda ga menghina mertua. aku juga kalau sama ibu mertua ku males ngomong. dan hampir ga pernah tak ajak omong. karena kalau ngomong bolak balik sya tersinggung sama perkataan nya.. yang penting sama gak menghina dia.. ngomong seperlunya aja sih kalau dia ngajak omong baru sya jawab seperlunya aja..

saya jg tinggal bareng mertua bun sudah 6tahun ini krn mertua sakit g ada yg bisa jagain,selama ini saya jg ngmng seperlunya aja,kalau penting2 aja,dan memang hrs banyak sabar.sering2 ngajak anak keluar kalo saya biar g terlalu stres,lumayan ampuh smp skrg ini jdi g terlalu byk cekcok

maaf Bun kalau menurut saya hal seperti ini gak harus minta pendapat di sini kita bisa minta pendapat ke orang yang kita percaya seperti ibu kita sendiri lebih enak kalau di sini kan gimana ya maaf cuma saran aja Bun itu hak orang masing masing sih 🙏🙏

tinggal se atap jaga jaraknya gimana ya? ditinggal gak bisa, barengan ya cekcok, suami sih yg mesti jadi penengah