Cek Lab

Bun mau nanya biasanya harga cek lab berapa yaa?

18 Tanggapan

Kalo mau murah di puskesmas bun bahkan ada yg gratis tes di puskesmas. Tapi lagi wabah gini biasanya ada aja yg terkendala ke puskesmas emg karena worry di puskesmas rame banyak antrian orang yg umumnya sakit atau bahkan puskesmasnya gak nerima dulu cek lab Ibu hamil untuk sementara. Bisa juga tes di lab swasta pengalaman saya untuk tes haematologi rutin (tes darah HB dll), hepatitis, HIV dan sifilis 610k. Ada juga yg tes di klinik sekitar 100-150k. Tergantung bunda prefer kemana. Kemarin saya terkendala di suami yg gak berani gak bolehin saya ke puskesmas atau RS jadi saya dibawa tes ke klinik swasta rekomendasi dari bidan

Bunda sekedar berbagi informasi, saya baru aja dapet rujukan dokter utk cek lab (Darah Lengkap, HbsAg (cek hepatitis), dan Ferritin (kadar Zat Besi). Nah karena sementara sy hindari RS, saya coba cek harga di laboratorium swasta daerah rumah, yaitu Lab Prodia utk ketiga test tsb 700ribuan (hasil keluar 1-3 hari kerja) dan kalau di Liderlab ditarif 500an (hasil keluar 1 hari kerja).

Kmren aku cek lab di klinik bun pribadi gapake bpjs karna faskesnya beda, bayarnya cuma 110 bun, mau cek lab di puskes tp puskesnya lagi ngga ngadain dlu kmren

D puskesmas aja bun lebih cepet dan murah klo aku cuma 12k tp trgantung rujukan dr bidan ada yg smp 50k

D puskesmas Saya cek hb sama hepatitis aja kalau g salah .. Hanya 15rb aja bun

Saya cek lab di puskesmas gratis bund, enggak pake bpjs juga.

mau cek labnya di rs, lab klinik , atau puskesmas bun ..?

4y ago

Oh baik bun, terimakasih

Aku cek di puskesmas gratis bun krena pke bpjs..

Saya wkt d puskesmas cuma bayar 6500 aja😁

Cek di puskes kecamatan 75rb ga pake bpjs