muntah

Bun, mau nanya bayiku usianya akan memasuki 2bulan setiap hari muntah terus. Sehari mau sampai 4x muntahnya ? Padahal selalu aku sendawakan. Saat sedang tidur tiba2 muntah. Terus kalau habis muntah langsung lemes, Setiap hari seperti itu, apa ada dedek bayi yg sama seperti ini ?

11 Tanggapan

Sama bun anakqu dri umur 1,5 bln smpai 3 bln lbh..hmpir styap hri muntah...tpi lmesnya cma bntr,kdng hbs mntah senyum...tpi alhmdulillah dya gpp...hbs mntah ksh asi lgi bun,byar gk dehidrasi...mngkin pncernaanya blom smpurna

Bayi dibawah usia 6bulan wajar gumoh atau sering muntah karna sistem pencernaan dan cin cin tenggorokan belum sempurna. Tapi klo misal muntah coba dicek mungkin kekenyangan. Dan klo sudh kenyang disusuin min stngh jam lagi

Kalau muntah terus menerus dan bayi jadi lemas, langsung bawa ke DSA ya bun atau IGD jika memang tampak lemas sekali. Karena yang d takutkan dehidrasi.

Klu muntah jgn I d angkat bun, nanti bisa masuk ke paru2 jdi infeksi paru2.. Klu muntah langsung telentang kan dan miring kan badan nya..

5y ago

Trimakasih infonya

Muntah asi kah bun ? Kalo iya berarti sm seperti anak saya. Biasanya kekenyangan bun, tp mulutnya ttp buka seolah2 minta minum terus.

5y ago

27hr bun. Hmpir tiap hr akhir2 ini aja. Krna kekenysngan

Sama ky anak aku Bun... Gpp itu mah bawaan bayi ...anak ku berhenti muntah ky gtu pas umur 3thn

Muntah ato gumoh bun, klo muntah segera periksakan ke dokter.

5y ago

Muntah bun, mau sampai 2tampungan tangan😣 bajunya smpai basah kuyup

Bawa k DSA aja bund, takut dehidrasi

Hehe sama kaya anakku bun tiap hari muntah

4y ago

kira2 sembuhnya umur berapa bun

di cek warna muntahnya bun..?