BB Baby

Bun mau nanya bayi sy baru 4 bln 26hr tp bb nya udh mau 8kg pdhal ASI aja,kata orang2 sih kegemukan jd susah buat mulai onggong2 atau mulai merangkak,kadang sedih di bilangin gtu,,solusinya gimana ya bunda2 semuanya..

5 Tanggapan

Sama bun anak pertama saya dulu juga 4 bulan bb 7,6kg full asi dan itu masih normal kok gak melewati grafik di kms hehe, dan alhamdulillah gak telat perkembangannya..tengkurep, duduk, merangkak, jalan sampai udah bisa lari pas di bulannya

Anak aku 4 bulan full Asi berat nya 8,4kg bun. Alhamdulillah udah bisa tengkurep di umur 3 blan, skrg lg belajar balik badan bun. Lg seneng" nya ngangkat pantat, Sring" stimulasi aja bun.

5y ago

Kalo anakku blm bs angkat pantat ny bun baru bisa tengkurep sama nendang2 gtu tp kalo lg di gendong maunya dianya berdiri sambil di pegangin gtu

Mau 5bulan 8kg masih normal kok bun, apalagi full ASI kan. Kalau usia 4 bulan kadang ada yg baru mulai tengkurap juga bun, jadi perkembangan anak beda-beda 😊

Anakku yg bb nya ndak smpe sgitu aja blm blajar mrrangkak kok bund... Mmg bom wktu nya kali...jd ndak mslg d bb nya

bayi Asi tidak ada istilah obesitas / kegemukan bund...yg ptg debay sehat..gag ush peduliin kata org