Lendir tenggorokan

Bun mau nanya, aku ibu baru dan bayi saya baru berusia 10 hari tapi setiap bernapas sering bunyi grok2 seperti ada lendir ditenggorokan dan hidungnya, gimana cara ngilanginnya kasian bayinya kayak kesulitan napas :” mohon pencerahannya bun

12 Tanggapan

bayiku 1 bulan jg gitu tp cuma menjelang dini hari nggrok2 nya mungkin karena dingin ya klo ttp di boboin suka gelagapan kayak susah nafas trus gumoh maunya dipangku dan menurutku itu bukan lendir tp asi 😊

2y ago

Bun bayiku juga gitu bun. Kalau udah dini hari kayak ada lendir gitu di tenggorokannya bun. Solusi nya gimana bun

Pas awal" lahiran juga bayiku begitu bund, gatau kapan ilang nya kalo gslah ganyampe 2bulan si ddek😁

Gempur ASI, rutin berjemur, oles transpulmin baby di sekitar dada dan punggung

bayiku dulu pas lahir jg gitu bun tpi seiring bertambahnya usia ilang sendiri

perbanyak asi bun, rutin jemur,,, biasanya sih hilang sendiri sih bun...

pagi di jemur sambil di tengkurepin ,pungungnya di puk puk pelan" bun ,

ilang sendiri seiring waktu bun ,kalo mau oles transpulmin bby

wajar kok, ntar hilang sendiri seiring bertambahnya usia

gpapa bun, ntr ilang sndiri kok.. asal rajin jemur pagi

olesin transpulmin bun sam sering di jemur pgi hari